热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

隆安县:卫生健康系统开展党建工作专项督查

发布日期:2019-12-27 17:01:00    点击:
    来源:隆安县卫生健康局

为深入了解全县医疗卫生机构党建工作情况,推进基层党建工作,12月下旬,隆安县卫生健康局组织3个督查组深入县直卫生医疗机构、各乡镇卫生院,开展2019年卫生健康系统党建工作专项督导检查。

每到一个单位,隆安县卫健局督查组认真听取各基层单位党组织负责人2019年党建工作汇报,仔细查阅了公开承诺书、党务公开栏、政治学习、民主评议、组织生活会等党建资料,详细了解医疗卫生基层党组织思想政治建设、组织建设、党风廉政建设、意识形态、“不忘初心、牢记使命”主题教育、党建工作责任制以及“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等制度落实情况。

通过督查,各督查组对卫健系统各基层党组织2019年党建工作取得的成绩给予充分肯定,对存在问题提出整改意见。督查组要求,各基层医疗卫生党组织要以党建工作为引领,推进卫生健康事业改革发展,恪守党的政治纪律和规矩,自觉把党建工作与、健康扶贫、健康隆安建设的具体任务结合起来,与岗位工作结合起来。激发党员干部的工作热情,加强基层党组织标准化建设工作,推动医改,团结奋进,积极发挥了党员的先锋模范作用,增强了院党支部的凝聚力、向心力和战斗力,为进一步推进医院的发展提供了强有力的思想和组织保证。

此次督导检查是对基层党建工作的一次有力推动,隆安县卫生健康系统各基层党组织将根据这次督导检查中存在的问题,认真落实整改清单要求,加强责任落实,进一步补齐短板,以党建引领卫生健康事业高质量发展。农光任