热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

横县人民医院:卒中中心、胸痛中心建设启动大会召开

发布日期:2019-12-27 17:00:21    点击:
    来源:横县人民医院

12月25日,横县卒中中心、胸痛中心建设启动大会在横县人民医院召开,横县卫生健康局党组书记、局长施泽邵,全县各医疗机构负责人,横县人民医院领导班子成员及相关医务人员共300多人参加启动仪式和业务培训。会议由副院长姜立双主持。

施泽邵致辞,他指出,横县卒中中心、胸痛中心的建设,有利于对心脑血管等疾病的快速诊断、及时救治,大大降低患者致残率和死亡率,为横县及周边地区百姓造福。县人民医院要从全县高度定位规划,从资源深度开发、广度利用,建设好两大中心,牢记“时间就是生命”的原则,不断提高县乡医疗抢救能力,贯通路径链接,助力横县更高水平的紧密型医共体建设,进一步推动全县医疗卫生事业的发展。

横县人民医院院长石朝阳在致辞中强调,横县人民医院全力支持卒中中心、胸痛中心的建设,确保“绿色通道”畅通无阻,降低卒中、胸痛患者的致残率和死亡率。同时,也将利用横县人民医院的优质医疗资源和专业技术团队,有效带动基层医疗机构及其专业技术团队的共同发展,实现信息共享、医疗互通、分级诊疗和协同救治并举的新型区域协同救治合作模式。

启动仪式结束后,广西医科大学第一附属医院急诊科主任朱继金、广西壮族自治区人民医院神经外科主任蓝胜勇分别就《急性胸痛诊治与胸痛中心建设》和《中国防治卒中中心体系建设要点》进行专题培训,与会人员认真聆听,对卒中中心和胸痛中心建设要求有了更深入的理解。

该县通过建设卒中中心和胸痛中心,构建卒中和胸痛救治体系,进一步优化了急救流程,促进了院前院内急救密切合作和无缝隙对接,并有效提高了卒中和胸痛患者多学科诊治能力和水平,强力助推健康横县建设!(韦芦倩 邓思恩 麦镔镔)