热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

灵山县:举行“三二”医联体建设签约暨揭牌仪式

发布日期:2019-12-26 17:45:15    点击:
    来源:灵山县卫生健康局

12月25日,灵山县人民医院、中医医院、妇幼保健院、第二人民医院4家公立医院医联体建设签约和揭牌仪式在灵山县第二人民医院举行,这是灵山县首次组建县域“三二”医联体。它标志着灵山县将完善县域医疗服务体系,畅通上下和横向转诊通道,形成有序灵活的看病就医格局。灵山县委常委、宣传部部长、副县长黄春柳出席揭牌和签约仪式并讲话。县卫健局负责人,各医院院长、医务科主任、拟挂任副院长以及第二人民医院中层领导参加。

“三二”医联体是指三级医院和二级医院组建成联合体。灵山县人民医院是三级甲等医院,县第二人民医院是二级甲等医院,它们二家组建成“三二”医联体。灵山县中医医院为三级甲等医院,县保健院是二级甲等医院,它们二家组建成“三二”医联体。

揭牌签约会指出,四家公立医院各自组建成“三二”紧密型医联体,是全面贯彻落实深改精神的一项举措,是深入贯彻落实《广西人民政府办公厅关于进一步加强医疗联合体建设工作若干措施》《钦州市人民政府办公室关于推进医疗联合体建设实施方案》的具体行动,也是灵山县建立合理就医秩序的重要载体。

揭牌签约会强调,这四家“三二”甲等医院将共同探索建立共享机制,构建分级诊疗制度的新型医疗服务制度,提升综合服务能力,利用医疗卫生优质资源,为广大基层群众提供方便、连续、优质的医疗卫生服务,将有效缓解群众看病难看病贵,减轻群众就医负担,统筹推进灵山县医疗联合体规范有序的建设与发展。

揭牌签约会要求,“三二”紧密型医联体要明确工作目标,完善工作管理制度,落实机构功能定位,整合资源优势,加快核心能力建设,尤其加快信息化建设,实现远程医疗服务。要把握好工作重点,坚持公立医院公益性的创新机制。加强内涵建设,加强能力建设,加强便民惠民服务措施,真正提升综合服务能力,真正实现同质化服务,共同落实双向转诊,实现小病在基层、康复在基层,大病、疑难危重病在大医院诊治,防止因病致贫返贫,助力打赢脱贫攻坚。要加强协同配合,以医院医药卫生专科技术和特色专科品牌的优势,建成医科专科联盟,实现新的发展模式,真正发挥优势互补作用,促进医疗卫生服务健康发展。并采取多种形式开展普及卫生政策、健康知识宣传教育与义诊,形成共识,切实提高群众政策知识知晓率,提升群众获得感和幸福感,为灵山经济社会发展作出更大更新的贡献。陈琼

 

格式工厂灵山县人民医院与县第二人民医院签约.jpg