热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

七星区:举办新关爱保险业务启动会暨2019年关爱保险年终总结表彰

发布日期:2019-12-26 17:44:54    点击:
    来源:七星区卫生健康局

    为做好2020年新计生关爱保险项目,总结表彰2019年关爱保险相关工作,七星区组织辖区各级计生协召开新关爱保险业务启动会暨2019年关爱保险年终总结表彰。桂林市计划生育协会群众工作部部长林建生及辖区各乡办、村级计生协负责人、关爱保险协保员近100人参加会议。

    此次大会上正式启动计生长久关爱保险项目,特别邀请中国人寿叠彩支公司经理王昊对新关爱保险相关知识为参会人员进行培训,向大家介绍新计生家庭关爱保险和计生家庭“银龄安康”老年人意外伤害保险的承保方案和相关业务知识。在现场互动交流和业务答疑环节中,大家踊跃提问,各抒己见,从实际工作角度对新关爱保险提出自己的疑问和看法,现场交流气氛热烈。为项目在该城区的推进打好坚实基础,进一步提高辖区计生家庭抵抗风险的能力及福利保障水平,增加家庭和谐幸福,促进人口长期均衡发展。

    2019年,七星区关爱保险项目工作也居于全桂林市领先水平,获得了市级的通报表扬。今年七星区共办理关爱保险41628份,保费共计124.88万元,其中区级财政补贴20.81万元,理赔863件,累计理赔金额137.6万元,理赔率为110.18%,完成年初计划率为184.2%,超过全市平均水平39.9%,位居全市第三位。会上,七星区对2019年关爱保险项目成绩优秀的乡办和村、社区进行表彰。

据悉,七星区关爱保险项目实施四年来,计生家庭共购买关爱保险7.3万份,保费达203.17万元,其中,城区财政投入资金达36.48万元,共发生理赔个案1209件,理赔金额184.9万元,理赔率为91.01%。关爱保险覆盖至全区所有行政村一级,覆盖面达100%,参保群众满意率100%。自该城区实施关爱保险项目以来在计生家庭帮扶中起着积极的作用,帮助更多计生家庭解决意外伤害、医疗健康等风险保障问题。(刘艳 黄晓雨 周平