热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

那坡县:举行结核病诊疗工作转型交接仪式

发布日期:2019-12-26 17:43:52    点击:
    来源:那坡县卫生健康局

为推进结核病“三位一体”防治服务体系的工作,切实有效地实施现代结核病控制策略,建立一个结防机构与综合医院新的合作模式,12月25日上午,那坡县举行结核病诊疗工作转型交接仪式,结核病定点诊疗服务工作由疾控中心移交至县人民医院。县卫生健康局副局长倪庆祝参加交接仪式。

那坡县按照“政府主导,卫生健康局牵头,疾控中心和县人民医院配合”的要求,专门部署安排结核病诊疗工作移交。出台了《那坡县结核病诊疗移交定点医院工作方案》,确保顺利完成移交工作。工作移交后,全县结核病患者可到县人民医院感染科结核门诊就诊,由县人民医院负责辖区内结核病患者的接诊、登记、报告、诊断、治疗等工作。

12月25日起,那坡县结核病“三位一体”防治服务体系进入常态化运行,县人民医院将主力承担全县肺结核病人的诊疗任务,县疾控中心则将工作重点放在对结核病人管理和技术指导上,继续加强与各医疗机构的配合,确保全县结核病防治和诊疗工作顺利开展。该县结核病诊疗服务工作顺利完成转型交接,将充分发挥综合医疗卫生机构优势资源作用,进一步规范结核病防治诊疗服务,有力地推动全县结核病防控工作上新台阶。(黄日昌)