热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

桂平市:召开卫健系统脱贫攻坚“回头看”提升行动工作部署会

发布日期:2019-12-26 17:42:51    点击:
    来源:桂平市卫生健康局

2019年12月23日,桂平市卫健系统脱贫攻坚“回头看”提升行动工作部署会局三楼会议室召开各医疗机构负责人、分管、公卫科长、收费组长以及基本医疗保障专责组的全体同志等,约300人员参与会议。

会议指出,脱贫攻坚工作虽卓有成效,但存在部分问题需要整改,脱贫攻坚“回头看”提升行动是响应《全区2019年“四合一”考核发现问题整改工作电视电话会议》精神,结合卫健系统实际情况,从根本上有针对性的逐条做好整改说明,为桂平脱贫攻坚工作提供了强而有力的帮助。

就整改问题落实情况,会议表示,各乡镇卫生院、社区卫生服务中心对辖区村卫生室进行全面排查,及时补齐补全基本诊疗设备,及时完善贫困迁移人口签约情况,及时更正、补充和完善相关内容;加强卫生环境管理,加强药品管理,建档立卡贫困人口先诊疗后付费政策落实到位,优化门诊特殊慢性卡办理服务。

随后,该市卫生健康局扶贫办针对收费员和建档立卡贫困人口健康状况数据清洗工作作相关培训

会议强调,各部门须加强沟通协作,履行自身职责,全面梳理各乡镇各部门问题清单,及时落实整改,全体齐心协力,为桂平市顺利脱贫摘帽而努力。(姚斌潮)