热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

三江县:中共三江侗族自治县卫生健康工作委员会第一次党员大会召开

发布日期:2019-12-25 17:59:39    点击:
    来源:三江县卫生健康局

12月23日,三江县卫生健康系统迎来了一件大喜事,中共三江侗族自治县卫生健康工作委员会第一次党员大会在县人民医院3楼会议室顺利召开。大会按照法定程序,选举产生了以吴海波同志为党工委书记的中共三江县卫生健康工作委员会第一届委员。当天还在县卫生健康局举行揭牌仪式,中共三江县卫生健康委员会的成立标志着三江县卫生健康系统党建工作进入了一个新的发展阶段,迎来了不同以往的新常态。

三江县委组织部副部长龙通明出席大会并为卫生健康委员会揭牌。卫生健康系统186名党员参加会议,县卫健局非党的班子成员、乡镇卫生院非党院长等18人列席会议。

     据了解,三江县卫生健康系统原设置有党组1个,党总支2个,党支部14个,共有正式党员283名。为贯彻落实《广西加强公立医院党的建设工作实施办法》有关精神,进一步理顺管理体制机制,全面提升卫健系统党建工作质量,经中共三江县委同意批准,成立中共三江县卫生健康工作委员会。

大会严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》及有关规定和程序进行。审议通过了《选举办法》,以无记名投票的方式,选举产生了三江县卫生健康工作委员会第一届委员,县卫生健康局党组书记、局长吴海波同志当选为党工委书记,陆仁韬、吴航山、谭保平等3位同志当选为副书记,谢文青、俞晚霞、陈文勇、曹茂奎、唐新花等5位同志当选为委员。

会上,龙通明对中共三江侗族自治县卫生健康工作委员会第一次党员大会的顺利召开并选举产生了第一届领导班子表示热烈的祝贺。他指出,卫生健康工作委员会的成立是该县贯彻落实加强和改进党的建设的具体实践,也是强化公立医院党建工作的重要举措,为加强和改进党的建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提供了坚强的组织和思想保证。希望卫生健康工作委员会班子在吴海波同志的带领下,践行誓言,把工作抓紧抓实抓出成效。

会上,吴海波同志代表卫生健康工作委员会就认真履行职责,抓好党建工作作了表态发言:中国共产党三江县卫生健康工作委员会的成立,不仅对卫生健康系统党建工作提出了新的要求,也为创新基层党建提供了大有作为的舞台。今后,卫生健康委员会将在县委的领导下,按照新时代卫生健康事业发展的新目标、党建工作的新要求,团结一致,真抓实干,从严律己,不断增强党工委的凝聚力、战斗力和号召力,紧密结合卫生健康系统工作实际,有针对性地研究和部署党建工作,以抓好卫生健康系统基层党建工作为重点,强化党建引领,切实提高卫生健康工作业务水平,促进全县卫生健康事业有效发展。(俞晚霞)


格式工厂揭牌仪式2 - 复件.jpg