热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

上林县:走村入户宣防艾,苦口良言劝离毒

发布日期:2019-12-25 17:59:20    点击:
    来源:上林县卫生健康局

为做好禁毒防艾工作,上林县卫健局以实现上林县2019年禁毒重点整治工作“国家降级、区市摘帽”的目标为契机,于12月9日—23日期间,联合上林县禁毒办、疾控中心、乡镇派出所及戒毒工作站等,对全县在册吸毒人员开展“珍惜生命,远离毒品,预防艾滋”宣传、随访活动。

本次宣传、随访活动,共走访大丰、白圩、巷贤等七个乡镇,随访人员在走村入户的过程中,为受访人员发放宣传资料并以通俗易懂、简洁明了的话语,向留守在家的吸毒人员传达毒品、艾滋病的相关知识以及密切的关联性,强调了毒品、艾滋病带来的危害,劝诫他们为身体健康、为家庭幸福、为社会和谐,珍惜生命,自觉远离毒品,预防艾滋。

临近春节,外出务工的人员即将返乡。为使外出务工的吸毒人员返乡后,能够及时得到相关的戒毒帮助,在走访留守吸毒人员的同时,随访人员也走访了在册但外出的吸毒人员的亲属或知情人,把戒毒工作站和美沙酮门诊的联系方式和注意事项告知其亲属,以便外出的吸毒人员返乡后,能够及时前往戒毒工作站、美沙酮门诊咨询。

据统计,此次宣传、走访活动,共随访100多人,发放宣传材料300余份、礼品100余份,宣传、走访效果达到预期,进一步督促了吸毒人员配合社区戒毒工作站和县疾控中心美沙酮门诊做好戒毒工作。(石雅林)