热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

阳朔县人民医院:冬至送温暖 白衣天使情暖医患心

发布日期:2019-12-25 17:58:37    点击:
    来源:阳朔县人民医院

12月22日是农历二十四节气中的冬至,是中华传统节日。为了让医护人员和住院患者感受到节日的氛围,阳朔县人民医院妇产科医护人员自发开展了一次冬至慰问活动。在科室有限的条件中,医护人员利用业余时间买了鸡蛋、红糖等食材,到科室煮上了一锅锅热气腾腾的糖水鸡蛋。

“好香呀!”糖水鸡蛋煮好了,妇产科医护人员迅速将糖水鸡蛋分装到碗中,给科室所有的医护人员、住院孕产妇、患者以及门诊候诊的病友送去。许多患者表示,如果不是医护人员送来“温暖”,都快忘记了这天是冬至佳节。

“真没想到,住院还能吃到医护人员亲手煮的糖水鸡蛋,这个冬至很不一样,但同样温暖。”住院产妇刘女士说。

近年来,阳朔县人民医院妇产科一直都致力于“爱心活动”,该科的白衣天使们在病床前除了彰显精湛的技术和高尚的医德外,还多次自发组织开展了“元宵节送汤圆”“母亲节送祝福”等等暖心活动,体现出了白衣天使们的诚心与爱心,同时增进了医患感情,让患者在医院也能感受到浓浓温情,更安心更放心地接受治疗。(黎夏芳)