热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

柳江区人民医院:携手柳州工人医院、广西二戒所医院打造戒毒医疗新模式

发布日期:2019-12-24 17:21:26    点击:
    来源:柳江区人民医院

在开展“不忘初心、牢使命”主教育中,想方足广大人民群众包括特殊人群的医需求,成有关医机构和监所的工作重点。12月20日上午,柳州市工人医院、柳江区人民医院与广西第二制隔离戒毒所医院行了“3+2+1密型医疗联合体签约揭牌式;柳江区人民医院与广西第二制隔离戒毒所签订了“基胸痛中心、卒中中心区域同救治网协议。柳州工医、柳江人医、广西二戒所有关领导出席本次活。活由广西二戒所副所武主持。

广西二戒所党委书记、所樊永城在致辞中表示,目前仅仅依靠所医院很难满足戒毒人的医需求,亟需优质疗资源的支援。“3+2+1密型医的揭牌和“基胸痛中心、卒中中心区域同救治网”的签约目的是促“三甲”“二甲”医院优质疗资源的下沉,一步足戒毒人的医需求,特重心血管疾病的治。

柳州市工人医院副院侯培勇在致辞中表示,“3+2+1密型医体的建非常重大,工人医院有能力有信心把这项工作做好,广大人民群众包括特殊人群提供良好的医

柳江区人民医院党书记、院长陈桂生,作工人医院柳江分院,柳江人医和二戒所医院合作已久,次“3+2+1密型医签约后,柳江人医将在工医院的领导下,继续和二戒所医院开展密切的医合作,把这项工作做得更好。

签约仪式后,柳州工医、广西二戒所医院、柳江人医主要领导一起3+2+1密型医体牌匾揭牌。

随后,柳州市工人医院心血管内科内科柳江区人民医院心血管内科医学科等家开展了“健康中国行”心血管疾病义诊戒毒人提供了义诊。柳江区人民医院感染性疾病家还用文并茂的件、通俗易懂的言,戒毒人作了一有关艾滋病防治的健康座。

据介2018年1月至2019年11月,柳江区人民医院定期派医生到二戒所出585人次,巡12961人次,会394人次,为满二戒所戒毒人合医需求提供了有力保障。此外,一些在所里以治的戒毒人员则转诊到医院“管病房”住院治

今后,柳州工医、广西二戒所医院和柳江人医将依托和不断新“3+2+1”工作机制,极打造2020年戒毒医工作新模式、新亮点,促健康中国行”各措施落地效,着力解决重危及所安全管理的特殊人群心血管疾病患,广西乃至全国司法行政戒毒系的戒毒医工作累宝经验(朱宇 唐文雍)


格式工厂3.jpg