热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

港南区:卫健系统先锋大比武——2019年急救技能竞赛顺利举行

发布日期:2019-12-24 17:20:53    点击:
    来源:港南区卫生健康局

为进一步提高卫健系统职工临床急救技能,引导广大职工学知识、钻业务、练技术、强本领。近日,贵港市港南区总工会、贵港市港南区委卫健工委、贵港市第二人民医院工会联合举办了“港南区卫健系统先锋大比武——2019年急救技能竞赛”。港南区政协副主席、总工会主席梁锦莲,港南区总工会党组成员李桂林,港南区委卫健工委副书记刘晓燕及贵港市第二人民医院党委书记谭建华、工会主席卢晓华等领导出席了此次活动。

此次参赛队伍来自港南区卫健系统15个党支部共15个参赛队。竞赛项目主要是2015年版双人心肺复苏术,考核内容涵盖理论知识、人文关怀和团队合作等方面。为保证比赛公平公正,特邀港南区卫健系统10名专家担任评委。

“先生先生,你怎么了?……马上进行抢救!”贵港市第二人民医院大内科党支部雷小安、李红宇作为1号参赛队伍率先出场,她们沉着冷静、配合默契、动作娴熟,凭着扎实稳健的发挥脱颖而出,最终荣获竞赛一等奖,充分显示了该院医护人员扎实的业务能力,灵活的应急协调能力,以及良好的心理素质。

同时,其他参赛队伍顶住压力,共同努力,经过激烈角逐,贵港第二人民医院行政党支部宋春燕、江小红和门诊党支部周婷婷、陆裕进荣获竞赛二等奖;贵港第二人民医院大外科党支部梁伟曲、黄艳燕和港南区妇幼保健院梁海群、陈凤莲荣获竞赛三等奖。此次竞赛充分展示港南区卫健系统急救队伍奋发昂扬的精神风貌。

竞赛最后,梁锦莲对本次竞赛及参赛选手们表现表示肯定,她强调今后将多举办这样专业的竞赛活动,激励所有医护工作者对工作认真负责,不断提高专业技术水平。并希望此次参赛选手能总结成功经验,改正缺点不足,再接再厉,再创佳绩!(徐飘飘 朱月梅)

 

格式工厂优秀奖.jpg