热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

武宣县人民医院:与柳州工人医院顺利开展首例远程会诊

发布日期:2019-12-23 18:00:20    点击:
    来源:武宣县人民医院

武宣县人民医院与柳州工人医院共建“互联网+医疗合作体”以来,通过技术指导、人才培养、远程医疗、双向转诊等多种方式提升服务质量和技术水平。12月18日下午,在该县人民医院内二科医师办公室,县人民医院与柳州市工人医院进行了首例疑难病例远程会诊,医院党委书记邱利忠、院长庾佳南等领导及医务人员30余人参加观摩。

会诊前,武宣县人民医院医师将一位患有慢性肺源心脏病、慢性阻塞性肺疾病加重期、支气管扩张并感染等多种疾病患者的各项检查结果、病历等信息发送到网络会诊的界面,而电脑的另一端,柳州工人医院的专家预先浏览和分析了患者病历。

会诊当日,武宣县人民医院内二科副主任李福广通过网络与上级专家进行视频语音汇报患者当前病情,柳州工人医院吴昕、农村立、赖沙毅、付翠平四位专家针对该院医生在诊疗过程中的疑问,在经过将近半个小时的详细会诊之后,通过视频现场分析病情并提出了建设性的指导意见,为患者的下一步治疗明确了方向。

远程会诊系统的启用,突破了时间、空间、人员上的限制,为患者及家属节省了时间、金钱、精力,实现了医院之间的医疗信息互联互通,进一步体现了“互联网+医疗合作体”的优越性,让基层群众足不出县就能享受到三级医院的优质医疗资源。(覃连英)


格式工厂000_2368.jpg