热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

大新县人民医院:与昌明卫生院、雷平振兴卫生院举行医共体签约揭牌仪式

发布日期:2019-12-23 17:59:56    点击:
    来源:大新县人民医院

12月18—19日,大新县人民医院分别和昌明卫生院、雷平镇振兴卫生院举行医共体挂牌仪式,正式签约挂牌成立医共体。大新县卫生健康局局长赵建雷、医政股股长李常波,大新县人民医院院长李长勇等参加签约揭牌仪式。

赵建雷在致辞中表示,推进医共体建设,能够充分发挥医疗资源聚集效能,实现县域内卫生健康资源共享,提升整体服务水平,希望昌明卫生院、振兴卫生院以医共体建设为契机,加强与县医院沟通、交流,通过设备赠予、技术帮扶、人才帮扶及双向转诊绿色通道、专家会诊、远程会诊等平台,全面提升医技能力和水平,切实改善群众就医环境,真正实现医共体内资源下沉,相互协作,共同发展,为人民群众提供更加优质、快捷、便利的医疗服务。

在签约仪式上,李长勇表示,医共体的实施关系到老百姓的切身利益,是减轻群众就医负担的有效途径。做好医共体各项工作是义不容辞的责任,该院将针对各分院需求,积极探索县域医共体运行发展的新思路和新模式,通过派出医务人员、专科共建、临床带教、业务指导、教学查房等多种方式,提升分院的医疗服务能力和技术水平,更好地满足人民群众卫生健康需求。

赵建雷、李长勇等还分别与昌明卫生院、雷平振兴卫生院共同进行医共体揭牌。大新县人民医院也组织专家在卫生院内进行现场义诊、培训授课、教学查房等活动。(麻剑梅)


格式工厂大新县人民医院与雷平振兴卫生院揭牌仪式现场.jpg