热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

凭祥市人民医院:上石镇分院正式揭牌成立,迎来紧密型医共体新时代

发布日期:2019-12-23 17:59:30    点击:
    来源:凭祥市人民医院

近日,凭祥市人民医院上石镇分院正式挂牌成立,凭祥市卫生健康局党组书记、局长莫如海,副局长欧绍敏及凭祥市人民医院党总支书记、院长植武出席揭牌仪式。揭牌仪式由欧绍敏主持。凭祥市卫生健康局机关相关股室负责人、凭祥市人民医院相关科室负责人和上石镇卫生院全体职工也参加了揭牌仪式。

现场首先宣布了对凭祥市人民医院上石镇分院新一届领导班子的任命情况:凭祥市人民医院党总支书记、院长植武同志任上石分院院长,凭祥市人民医院中医科主任谭荣波任上石分院副院长,上石镇卫生院黄家芳任上石分院常务副院长。

植武在揭牌仪式上做表态发言:“2017年4月我履职凭祥市人民医院院长职务的时候,凭祥市人民医院2016年的业务收入是5200多万。2019年,市人民医院的全体医务人员同心协力、奋力拼搏,甘于奉献、攻坚克难,业务整整翻了一番,固定资产增值5000多万,市人民医院的收入将破亿元大关,达到1.1亿元。这一些成绩的取得充分说明:一是有市委、市政府领导的高位推动、凭祥市人民医院理事会的坚强领导;二是有自治区人民医院紧密型医联体这个技术协作平台作为人才与技术的有力支持。这两点是医院改革成功的外部条件。更主要的内因是凭祥市人民医院是一个团结奋进、锐意改革、不甘人后的集体,毕竟外因是通过内引才起的作用。今天我们重提此事,就是提醒大家,医联体与医共体都有一个共同点:支援方的精准帮扶和受援方的内省自强,因此我希望上石分院全体干部奋发有为,开拓创新,凭祥市人民医院上石镇分院的明天一定会更加灿烂辉煌”。

下一步,凭祥市人民医院将针对上石分院实际情况制定和印发医共体分级诊疗、人员派驻管理及考核、药品设备管理、绩效考核、财务管理等各项管理机制,对紧密型医共体单位实行人事、财务、资产、业务、药品管理、绩效考核等“六统一”的管理,以有效带动和提升乡镇卫生院的综合服务能力,激发医疗机构内生动力,高质量推进医院联动、医生下沉、医药下乡等县域内紧密型医共体建设工作。

揭牌仪式后,广西壮族自治区人民医院驻凭祥市人民医院专家及凭祥市人民医院医护人员在上石镇分院前举行义诊宣教活动。(和静)


格式工厂2.jpg