热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

横县人民医院:自治区卫健委领导调研县域医共体建设工作

发布日期:2019-12-23 17:58:56    点击:
    来源:横县人民医院

12月19日,自治区卫健委基层处处长刘德诚带队到横县调研县域医共体建设和基层医疗卫生机构能力建设工作。县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长黄冬丽,县卫健局党组书记、局长施泽邵陪同调研。

刘德诚一行先后到校椅镇中心卫生院和县人民医院进行实地考察。在校椅镇中心卫生院参观住院病区、检验科、远程医疗中心等部门,听取有关人员介绍,详细了解基层卫生院在体制改革、上级帮扶和能力提升等方面的成效;在县人民医院走进新生儿病区、血液透析室、内镜中心、检验科、全科医学科、远程医疗中心等地,深入了解县域医共体建设工作推进情况。

随后,在横县人民医院召开座谈会,听取横县县域医共体建设工作汇报。2019年4月,横县医共体成立后以县人民医院为龙头,通过一个理事会两种管理模式推动优质医疗资源下沉,以一个标准“三个统一”规范医共体业务管理,突出了横县特色,构建利益共享、责任共担、资源共享的发展共同体,逐步落实“基层首诊,双向转诊、急慢分诊、上下联动”的分级诊疗模式,基层服务能力明显提升。

对横县的医共体建设和基层医疗卫生机构能力建设工作,刘德诚表示肯定。他指出,在横县县委县政府的高度重视和各相关部门的大力支持下,横县医共体建设积极探索,方向正确,有效推进,取得了一定的成效。针对当前医共体建设中存在的问题和困难,调研组将加以深入研究。下一步,希望在相关部门的协同下,加大医共体建设保障,强化共建共享共管的理念,形成“一盘棋”的思想格局,进一步做细做实各项工作,同时,继续探索人事薪酬分配制度改革,构建长效发展机制,全面提升医疗服务能力。(韦芦倩)