热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

隆林县人民医院:到隆林消防救援大队培训急救知识

发布日期:2019-12-23 17:58:13    点击:
    来源:隆林县人民医院

为进一步加强事故现场处理救援能力,提高事故现场急救水平;12月12日上午,百色市人民医院隆林分院(隆林县人民医院)应邀为隆林各族自治县消防救援大队开展心肺复苏科普知识专题培训,隆林分院派驻专家黄丽军护长、隆林分院门诊部主任毛坐平来到现场为消防官兵们进行急救知识培训。

培训中,黄丽军护长消防工作实际,采取理论讲解的方法,对“心肺复苏”的概念和用途进行了全面讲解,并详细阐述了“心肺复苏”在抢救呼吸、心脏骤停人员时的重要意义,以及心肺按压、人工呼吸的操作要点和注意事项。授课结束后,官兵们在操场上开展了现场模拟操作,在官兵不熟练的环节,该院医护人员都会耐心的为他们指导讲解,有效的巩固了学习成果。现场操作中,该院医护人员不仅传授了心肺复苏操作,还给学员进行创伤包扎的培训,着重讲述了如何根据伤员创伤的情况在野外进行创伤止血和外伤固定,快速正确选择有效的止血包扎方式,提高了学员们创伤救治能力。

通过此次的培训,消防官兵们对心肺复苏理论和野外急救知识有了更深刻的认识,胸外按压操作更熟练,规范了创伤急救的止血包扎操作,全面提高消防官兵们的急救技能和工作能力,得到他们的广泛认可和好评。( 杨宁波

 

格式工厂1.jpg