热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

田林县:自治区副主席黄俊华调研基本医疗保障工作

发布日期:2019-12-20 17:22:45    点击:
    来源:田林县卫生健康局

近日,自治区副主席黄俊华到田林县调研基本医疗保障、义务教育保障工作。田林县委书记彭斌,县委副书记、县长黄慧,县委常委、宣传部部长、副县长谢旦杏陪同调研。

当天,黄俊华前往田林县利周瑶族乡福祥村卫生室、田林县人民医院,开展村级卫生室建设以及县医院“一站式”报销工作调研,查看田林县医疗保障制度改革、医疗保障扶贫、医疗救助等工作,以及“一站式”报销工作流程,观看了就医报销全部流程,详细了解群众就医直接结算工作有关情况,与医院干部职工进行亲切深入交流。

调研结束后,黄俊华组织调研组在县政府召开调研座谈会。会上,田林县有关领导就义务教育保障、基本医疗保障作工作汇报,相关部门领导分别就当前田林县义务教育保障、基本医疗保障工作作发言。

黄俊华在会上要求,在义务教育保障方面,田林县要聚焦义务教育学校建设,保证教育资助政策落实,确保应助尽助,做好“控辍保学”工作,确保所有贫困家庭孩子都有接受义务教育的机会。在基本医疗保障方面,田林县要更加聚焦基层医疗卫生基础设施建设,加强未达标基层医疗卫生机构标准化建设,进一步改善村卫生室基础设施条件,优化县域医疗资源配置,确保所有贫困家庭人口都享有基本医疗保障,确保贫困家庭不出现因病致贫,因病返贫现象。(戴天敏)