热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

合浦县:上榜自治区健康促进县(市、区)公示名单

发布日期:2019-12-20 17:22:10    点击:
    来源:合浦县卫生健康局

为提升广西居民的健康素养推动健康广西建设,2018年广西全面开展健康促进县(市、区)工作,近期,自治区卫生健康委对十四个设区市申报的健康促进县区进行了考核目前考核结果正在进行公示,合浦县综合分840.45,通过考核评估,位列其中。

根据自治区统一部署,合浦县于2018年启动创建自治区健康促进县建设项目试点工作,自创建以来,合浦县通过加强组织领导、强化督促考核、完善政策、创新机制、全面实施“将政策融入所有政策”策略、大力开展健康知识宣传和健康场所建设等举措,全力以赴推进试点工作,取得阶段性成效。目前,合浦县共创建健康促进单位300多家、健康促进示范村6个、健康促进示范学校6家、健康促进示范医院4家、健康促进示范企业3家,评选出健康家庭151户。通过以点带面,为健康促进县工作起到示范和辐射作用。

创建自治区健康促进县是一项扎扎实实的民生实事,下一步,合浦县将继续深入贯彻落实健康中国战略,将居民健康作为政府目标管理优先指标,使健康促进成为全县共识和自觉行动,进一步加快推进健康促进县创建活动,不断提高全民健康意识和健康生活方式的行为能力,全面提升全县居民健康水平。林启波