热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

隆林县:精准搞帮扶,寒冬暖人心

发布日期:2019-12-20 17:21:17    点击:
    来源:隆林县疾控中心

12月19日上午,隆林各族自治县疾控中心二楼会议室,一场捐赠活动正在开展。寒冬时节的隆林室外冷风习习,但捐赠现场却暖意浓浓。这是深圳市罗湖区卫健局经过充分调研后,精准帮扶给隆林各族自治县疾病预防控制中心送来了紧缺的医疗器械。

隆林各族自治县疾控中心承担着全县公共场所以及饮食服务行业从业人员的预防性健康体检职责,年均检测人次达8000左右。对胸部X线检查一直使用原有的老式X光机进行透视,一是对人体伤害较大,二是清晰度不高,且时有故障,已无法适应新时代卫生健康工作需要。罗湖区卫健局在帮扶调研中了解到这一情况后,怀着对革命老区广大人民群众的深情厚意,对卫生健康事业发展的责任担当,向隆林各族自治县疾病预防控制中心赠送一套价值50万元的DR(数字化X射线摄影系统)。随着数字化X射线摄影系统的配备,隆林各族自治县疾控中心的影像检测能力将得到进一步的提升,为当地的人民群众送来了健康福音。

近几年来,深圳市罗湖区卫生健康部门积极推进与隆林各族自治县卫生健康系统的交流协作,先后开展了远程医疗合作、接受帮扶地卫生人才进修、派遣专家参与义诊、建立医联体等帮扶活动,不断丰富对口帮扶内容,促进了两地医疗卫生事业协同发展,同时,还致力于改善隆林各族自治县对口帮扶单位的医疗条件,先后对隆林各族自治县多家医疗机构赠送了先进的医疗器械,极大地改善了该县医疗设施设备不足的现状,有效提升了当地的医疗卫生服务能力和就医水平,不断满足了当地群众看病就医的需求,对推进该县健康扶贫工作、打赢脱贫攻坚战起到了极大的助推作用。(杨永亮