热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

横县:开展2019年尘肺病患者随访与回顾性调查工作

发布日期:2019-12-20 17:19:54    点击:
    来源:横县卫生健康局

为推动横县重点职业病监测项目工作开展,做好2019年尘肺病患者随访与回顾性调查工作,摸清辖区已报告职业性尘肺病患者相关信息12月17日,横县卫健局组织横县疾控中心、南乡镇中心卫生院及南乡镇广龙村委在广龙西丽希望小学开展横县2019年尘肺病患者随访与回顾性调查。

由于此次需要调查的病例存在年度跨度大,时间久远,登记信息不全等因素,给回访调查增加了很大难度。活动现场,工作人员耐心地对尘肺病个体的住址、联系方式、生存状况、保障情况等尘肺病相关信息进行认真调查核实,力求做到调查信息的精准完整。当天共完成320例职业性尘肺病患者的随访和回顾性调查,并免费为这些患者发放各种常见病、传染病防治知识宣传资料2000余份。

县疾控中心相关负责人介绍,为提高知晓率,该中心在随访与调查前,先前往各个村委张贴了通知,让群众充分了解尘肺病患者随访与回顾性调查工作的重要性。而针对当天未能按时到场调查的尘肺患者,该县疾控中心将进行上门随访与调查工作

横县通过开展随访与回顾性调查工作,为国家职业病预防控制策略提供了最基础最真实的数据为下一步尘肺病人监测工作奠定了基础。周庆 钟河



工作人员认真核对信息.jpg