热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

德保县:开展“不忘初心、牢记使命——守初心、持恒心、强信心”主题教育活动

发布日期:2019-12-20 17:19:35    点击:
    来源:德保县卫生健康局

在纪念百色起义90周年之际,2019年12月18日,德保县卫生健康局组织本局党员干部及全县医务工作代表共70余人驱车前往百色市图书馆、百色起义纪念碑、百色起义纪念馆开展缅怀革命前辈“不忘初心、牢记使命——守初心、持恒心、强信心”主题教育活动,接受红色传统再“洗礼”

在百色市图书馆展览大厅内,大家有序地排着队,认真聆听解说员讲述六、七十年代天津医生来到百色市各县(区) 支援边疆的先进事迹,赞颂他们响应党和祖国的号召,为支援革命老区而舍小我、顾大局的无私奉献精神。

在百色起义纪念碑前,大家排着整齐的队列,面向纪念碑,深深地向着烈士纪念碑鞠躬默哀。随后,大家围着纪念碑旁边的缅怀墙,观看英烈们的英勇事迹、献身经过。

随后,党员们来到百色起义纪念馆的革命英烈墙前,肃然而立,面对鲜红的党旗高举右拳,重温入党誓词。宣誓完毕后,大家在解说员的引领下参观了纪念馆。馆内用图片、文字、文物及声、光、电等现代化手段展示了革命老区人民在邓小平、张云逸等革命前辈的领导下,开展的斗争史和惨烈经过,图文生动地描述了当年艰苦、恶劣的斗争环境和革命前辈们不屈不挠的斗争精神,使大家的心灵再一次受到了净化。

重温革命历史,缅怀革命先烈。经过这一次思想上的“大洗礼”,党员干部们深刻感受到了革命斗争胜利和今天幸福生活的来之不易。作为新时代的卫生健康工作者,我们应该继承革命前辈及先烈们的精神和遗志,敢于奉献,爱岗敬业,扎实工作,不断提高自身素质,不忘初心,牢记使命,守初心、持恒心、强信心,努力做好各项工作,为卫生健康事业做出自己应有的贡献。(黄明善)