热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

合浦县人民医院:“互联网+医疗健康”,“零”距离直通全国知名专家

发布日期:2019-12-19 17:43:14    点击:
    来源:合浦县人民医院

近日合浦县人民医院39互联网医院签约暨互联网专科建设健康惠民工程启动仪式在门诊综合楼前举行。39互联网医院执行副院长于淼,北京医院杨鹤教授,院院领导、中层干部及相关科室人员参加了启动仪式。

仪式上,合浦县人民医院党委书记吴宇华代表院领导班子对长期关心和支持医院发展的各级领导、专家表示了衷心的感谢为响应国家“互联网+医疗健康”的号召,与39互联网医院达成战略合作关系,双方将以互联网为平台,以全国优质医疗资源为优势,促进院各专科专业快速发展,同时,将通过与39互联网医院的密切合作,以各种形式落实健康惠民工程,用实际行动帮助老百姓解决看病难、看病贵的问题,为本地病患提供更权威、更专业的医疗服务。

于淼表示,运用39互联网医院远程平台,架起院与国内知名专家的桥梁,通过全国优质的医疗技术及专家资源,在学术交流、病例研究、联合手术等方面实现专业对口帮扶。进一步树立院在当地的品牌形象,全面促进院专科的发展,并以线上为主,线下为辅,启动惠民工程,实现北上广专家实地门诊,为患者解决实际疾病问题。

杨鹤教授在仪式上讲话,我国医学发展历经了临床医学、循证医学阶段,现在到精准医学阶段,唯一不变的宗旨是解决患者的实际问题,国家大力推动医改,但是目前还是面临大城市和基层医院医疗资源差异化明显的问题。39互联网医院牵手合浦县人民医院,建立全国知名专家与县级医院的互联网交流平台,将带动学科发展,使病人在基层医院得到了相当于国内知名医院水平的治疗,明显减少治病成本,从而减少家庭负担和社会负担,实现多方共赢。

在掌声中,两院领导共同签订了《医疗机构院际合作协议》。

启动仪式的成功举办,标志着院在“互联网+医疗”的建设方面又向前迈进了一步。此次合作将实现全国知名专家为在院就诊的疑难重症患者实施远程会诊、远程查房、精准治疗,以及在学科建设、人才培养、专业技术给予帮扶,同时也可以实现远程教学与基层医院共享。刘美松