热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

宾阳县:市专家组开展2019年健康素养促进行动项目暨健康促进学校终期考核验收

发布日期:2019-12-19 17:41:41    点击:
    来源:宾阳县卫生健康局

12月16—17日,南宁市专家组到宾阳县开展2019年南宁市健康素养促进行动项目暨健康促进学校终期考核验收。宾阳县卫生健康局副局长宋祈、宾阳县教育局局长助理蒙焕彬及相关工作人员陪同考核验收。

专家组对照南宁市中央补助地方健康素养项目考核评分表,对2019年宾阳县健康素养促进行动项目执行经费到位及使用情况、工作进展与任务完成情况、项目管理和建档情况等进行终期考核。同时,按照《关于印发〈南宁市2018-2019年中小学校建设健康促进学校实施方案〉的通知》和《健康促进学校现场评分表》的各项指标深入宾阳中学、宾阳县高级中学、宾阳县开智中学、黎塘镇第一初级中学通过听取汇报、查阅资料及现场核查的方式进行考核验收。专家组对宾阳县健康素养促进行动项目暨健康促进学校所取得的工作成效给予了肯定,并就存在的问题及下一步工作提出建议。

专家组要求,要注重健康素养的培养,持续开展健康素养熏陶工作,强化校园、食堂、宿舍整洁卫生,对生活垃圾做好分类处理,确保学生有一个良好健康的学习环境。同时建立健全健康素养促进行动的长效机制,巩固好健康素养促进行动的成果,为下一步的创建工作打下良好基础。(林颖)