热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

融水县:召开“2019年柳州市突发事件医疗应急救援暨融水县水上救援联合练”先进单位表彰及院前急救知识培训会

发布日期:2019-12-19 17:40:52    点击:
    来源:融水县卫生健康局

2019年12月17日下午,融水县卫健局召开“2019年柳州市突发事件医疗应急救援暨融水苗族自治县水上救援联合练”先进单位表彰及院前急救知识培训会。柳州市120指挥中心相关负责人、融水县卫健局领导、全县医疗单位分管急救的院长及负责人和参加2019年柳州市突发事件医疗应急水上救援演练的部分代表与会。

该卫健局负责人指出,这次“柳州市突发事件医疗应急救援暨融水苗族自治县水上救援联合演练活动”是柳州市、融水县今年的一项十分重要的工作,活动组织得非常成功。一是规格高、领导重视;二是组织得力、形式新颖;三是恪尽职守、获得赞誉。此次演练为本县的应急救援工作、辖区平安稳定发展提供坚实的保障。

会议还对在演练中表现突出的融水120指挥中心、县中医医院、县人民医院、县妇幼保健院和融水镇卫生院5个单位进行了表彰。

随后,会议部署安排元旦、春节安全生产工作。要求各医疗单位要高度重视,充分认识做好安全生产工作的重要性,增强政治责任感和社会使命感;要切实加强组织领导,强化措施,狠抓落实,全面加强节日期间安全生产各项工作;切实加强各医疗单位的安全监管,在节前集中开展安全隐患排查治理和专项整治行动,有效防范和遏制事故的发生;确保节日期间值班到位,保持信息畅通。

会后,由柳州市120指挥中心的两位专家分别针对《大型车祸群体伤亡的现场评估》及《院前急救信息报送》内容进行了集中授课。此次培训,规范了院前急救工作,有效提升了融水县院前急救医疗队伍应对突发公共事件的紧急救援能力。(林杏蓬)