热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

秀峰区:开展辖区学校流感防控督查工作

发布日期:2019-12-18 18:35:07    点击:
    来源:秀峰区卫生健康局

入冬以来,受昼夜温差大,气候干燥等环境因素影响,秀峰区部分学校出现流感疫情。为督促学校做好流感的防控工作,12月16日,秀峰区卫生健康局联合城区教育局开展了小学和幼儿园等机构流感防控工作督查。

此次督查共检查了6所小学和1所幼儿园,检查人员查阅了传染病报告管理、晨检午检、因病缺课追踪、清洁消毒、预防宣传等过程性工作记录台账,并现场查看了教室、宿舍的消毒通风情况,同时还对停课班级的学生健康状况的追踪和教室宿舍的开窗通风提出了指导性意见。从督查情况看,该城区小学和幼儿园都高度重视流感防控工作,分管领导具体抓防控措施的落实,通过出板报、开讲座、家长微信群QQ群发布流感预警信息等形式普及防控知识,积极落实晨检午检、因病缺课病因追查与登记制度,及时隔离有流感样症状的学生,避免流感进一步传播。

据悉,秀峰区卫生健康局将继续密切关注学校流感样聚集性病例情况,加强对小学和幼儿园卫生工作监管和督查,做好学校流感防控的宣传工作,确保学生健康安全,维护教育教学秩序平稳。(赵永翔 阳玲)