热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

龙州县:开展2019年世界艾滋病日文艺演出及宣传义诊活动

发布日期:2019-12-03 18:31:10    点击:
    来源:龙州县卫生健康局

2019年12月1日是第32个世界艾滋病日,今年的主题是:“社区动员同防艾,健康中国我行动”。为做好世界艾滋病日宣传活动,增强个人的健康意识,营造艾滋病防治工作的良好社会氛围,进一步提高干部职工及广大群众对艾滋病防治知识的知晓率。11月28日上午龙州县在县文化宣传中心广场举办防艾文艺演出和大型防艾宣传义诊活动。

活动现场,龙州县第32个“世界艾滋病日”大型宣传活动红色横幅格外引人注目。一幅幅防艾宣传板报前,不时有许多群众止步观看;一字排开的近20张宣传工作台前,前来咨询、看病及领取宣传品及资料的群众络绎不绝,热闹非凡;来自县直防艾委成员单位领导和工作人员;来直县人民医院、县妇幼保健院、县中医医院等医疗单位的医务人员,对现场群众发放防治艾滋病宣传材料、现场咨询、开展义诊活动。 

宣传文化中心舞台,由中共龙州县委员会、龙州县人民政府主办、县卫生健康局等单位承办的龙州县第32个“世界艾滋病日”宣传文艺演出也在“飘动的红丝带”歌舞中拉开帷幕,动人的歌声,欢快的舞蹈,妙趣横生的防艾宣传小品,接地气的龙州本地防艾山歌演唱,龙州天琴弹唱,引来观众阵阵掌声;防治艾滋病有奖知识问答将演出推上高潮,现场观众踊跃抢答,积极参与。防治艾滋病知识在欢歌笑语中融入广大观众的心中。

据统计,宣传活动现场,咨询、义诊人数达150余人,现场共发放宣传单、小册子、宣传小袋子、小礼品等2000余件(册)1000名观众观看文艺演出,县政府副主席黄萍观看演出并致辞,县第一中学学生代表、县防艾委成员单位、县直各医疗卫生单位职工代表约200人参加活动。( 黄国辉)