热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

博白县:社区动员同防艾,健康中国我行动

发布日期:2019-12-03 18:30:28    点击:
    来源:博白县卫生健康局

12月1日是第32个“世界艾滋病日”,为了更好的加强博白县艾滋病防治工作,提高全民防范意识,消除恐慌和歧视,共建和谐礼貌社会。博白县防艾办加大了艾滋病预防知识宣传、健康教育和行为干预工作力度,推动艾滋病防治措施全面深入落实,反对社会歧视,营造良好的艾滋病防治的社会氛围。

上午九点,县防艾办和各防艾办成员单位在兴隆街开展了“世界艾滋病日”宣传活动,主题是“社区动员同防艾,健康中国我行动”,主要资料为“共担防艾责任、共享健康权利、共建健康中国”,以发放宣传资料、现场咨询、政策宣讲、防治指导等方式宣传。

活动现场,博白县副县长黄雪华各防艾办成员单位领导亲临现场,参与了咨询和政策宣传,与工作人员一齐向群众宣传国家艾滋病防治策略、免费政策以及相关艾滋病防治知识,并详细地解答群众提出的疑难问题和心中困惑。宣传展位摆放着“社区动员同防艾,健康中国我行动”等图文并茂的展板,还有各种宣传用品,不时有群众前往观看,咨询台前围满了健康咨询的男女老少,工作人员热情地为群众解答问题,宣传如何预防艾滋病。

本次活动向人群发放了宣传资料、宣传折页、宣传单、防治安全套500余份,现场咨询500人次,此次宣传到达和超出了预期的效果,深受群众喜爱和理解。在今后的工作中,博白县卫生健康局将加大对艾滋病等重大疾病防治知识的宣传,增强服务意识,优化服务流程,提高服务潜力。覃秀媛