热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

雁山区:开展2019年“世界艾滋病日”宣传周活动

发布日期:2019-12-03 18:29:29    点击:
    来源:雁山区卫生健康局

12月1日是第32个“世界艾滋病日”。当天,2019年“世界艾滋病日”宣传暨桂林市高校防艾宣传周启动仪式在广西师范大学雁山校区举行。本次活动旨在推动雁山区防艾工作的深入开展,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围。

启动仪式当天,主办方开展了丰富多彩的主题宣传活动。既有大学生“为艾校园跑”和“为艾骑行”活动,又有防艾主题文艺演出。同时,活动主办方还在人流量多的地方摆放宣传展板,设置宣传摊点开展防艾知识宣传、咨询以及发放宣传手册等活动。活动当天还进行了“雁山区青春健康教育基地”揭牌仪式。

在文艺演出现场,广西师范大学学工部副部长蒋丽琳作了热情洋溢的欢迎致辞雁山区区委常委、宣传部部长、副区长李红作了重要讲话在桂林市卫生健康委副调研员唐剑林宣布2019年“世界艾滋病日”宣传暨桂林市高校防艾宣传周启动仪式正式开始之后,文艺演出拉开帷幕。同学们上演了一幕幕精彩的文艺表演。演出现场还进行了防艾学生志愿者代表发言,防艾志愿者宣誓,主办单位相关领导为各高校防艾志愿者团队授旗等仪式。

此次“世界艾滋病日”宣传活动的开展,进一步提高了广大师生对艾滋病防治工作的认识,有利于普及广大青少年艾滋病防治知识,使更多的人关注艾滋病,知防艾艾,共享健康。活动获得了广大师生的热烈好评。

本次活动由桂林市卫生健康委员会,雁山区人民政府,广西师范大学共同主办。来自雁山区卫生健康局、雁山区计划生育协会、共青团雁山区委员会以及桂林各大高校学生代表和防艾志愿者代表等超过1500余人参加了本次活动。葛雪旭 唐建林



为艾骑行.jpg