热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

武鸣区:开展2019年“世界艾滋病日”进社区主题宣传系列活动

发布日期:2019-12-03 18:26:35    点击:
    来源:武鸣区卫生健康局

2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,武鸣区围绕“社区动员同防艾,健康中国我行动”主题,开展系列防艾宣传服务活动。

11月29日上午,武鸣区卫生健康局组织城区直属各医疗卫生单位在城区老年人活动中心开展艾滋病防治宣传、健康义诊活动。活动现场,城区疾控中心、更昌医院、妇幼保健院、中医医院、卫监所、广西医科大学附属武鸣医院、城厢镇卫生院、东鸣路社区卫生服务中心、标营社区卫生服务中心通过悬挂横幅、放置宣传展板、设置艾滋病咨询台开展宣传,工作人员结合各单位业务工作向每个前来咨询、检查的社区居民发放防艾宣传小册子、宣传环保袋、避孕套、防艾小气球等,讲解艾滋病的传播途径、危害,介绍“国家四免一关怀”政策,宣传禁毒小知识等。城区疾控中心在现场还为咨询的居民进行艾滋病主动监测。活动共计发放宣传材料800多份、避孕套300多个、环保袋800多个、防艾小气球100多个,悬挂横幅9条,展出宣传展板12块。

12月1日晚上,由武鸣区卫生健康局、防艾办主办,城区疾控中心协办,城区妇幼保健院、标营社区卫生服务中心承办的2019年“世界艾滋病日”主题宣传宣传活动在标营新区恒泰丽园广场开展。各镇卫生院也在同步开展“世界艾滋病日”主题宣传活动。此次活动参加单位包括城区卫生健康局、城区直属各医疗卫生单位、社区卫生服务中心、城厢镇卫生院、标营社区居委会等,到场参与活动的居民约300多人。防艾知识文艺汇演和防艾知识宣传义诊同步进行,城区防艾办主任、卫生健康局局长,社区居委会主任、防艾青年志愿者代表依次发言致辞,阐述艾滋病的危害和防艾工作的严峻性,号召社区居民重视防艾、共同防艾,构建幸福家园、建设健康武鸣。此次晚会邀请了文化馆、木棉红艺术团、标营社区文艺队出演,节目精彩纷呈,有歌舞、小品、快板,还有防艾禁毒知识有奖竞答。其中防艾小品《远离艾滋 健康是福》、快板《众口传防艾》、社区小品《知错就改》都是紧紧围绕“艾滋病防治”进行创作表演的,让居民在欢声笑语中接受了艾滋病防治知识教育,提高了自我防护意识。

今年的“世界艾滋病日”宣传重点放在社区,旨在提高社区居民对防艾的认识和重视,增强社区居民防艾的责任心、凝聚力,号召更多的居民加入到防艾志愿者队伍,联手抗艾、共同防艾,让社区“无艾”,而社会“有爱”。(李丽)