热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

城中区:开展“12.1世界艾滋病日”大型义诊宣传活动

发布日期:2019-12-03 18:25:39    点击:
    来源:城中区卫生健康局

2019年12月1日是第32个世界艾滋病日。自世界首例艾滋病发现以来,有无数人被无情地夺取宝贵的生命。艾滋病的流行蔓延已对人类健康和社会发展构成严重威胁。

为提高人民群众对艾滋病的认识,普及艾滋病预防知识,宣传和倡导人人参与艾滋病防控,营造良好舆论氛围,城中区防艾办联合市疾控中心、区疾控中心、区红十字会、区发改局、区禁毒办、城中街道办及基层医疗卫生机构于12月1日上午在五星步行街金鱼巷口开展第32个“世界艾滋病日-社区动员同防艾,健康中国我行动”大型义诊宣传活动,号召广大群众以实际行动遏制艾滋病流行。

活动现场设置了义诊服务咨询区、市疾控中心咨询区、艾滋病宣传栏、防艾知识问卷调查区以及特别设置的具有隐私保护性的艾滋病快速检测专区。通过防艾医学科普,快速检测,为前来咨询的广大群众提供了专业、科学、健康的艾滋病防治知识。

现场还通过播放防艾公益宣传片、文艺活动演出、防艾知识有奖问答等宣传形式,与现场观众互动,让群众更深刻地了解今年世界艾滋病日主题“社区动员同防艾,健康中国我行动”的意义。

活动期间通过组织群众、演员、医务人员等所有现场人员进行防艾集体宣誓,并在签名墙上签名承诺,共同携手,抗击艾滋。

活动发放预防艾滋病宣传资料2000余份,宣传用品1000余份,安全套500余只,现场接受艾滋病快速检测5人,全部阴性,开展问卷调查50人,48人知晓,知晓率95%。

“世界艾滋病日”义诊宣传活动不仅提高了广大人民群众对艾滋病知识的了解,还大范围地宣传了艾滋病的危害,加强了群众对艾滋病的防范意识,让更多的群众积极主动参与到防艾队伍中来,遏制艾滋,一同前行。

本次活动中,该城区红十字会还开展了应急救护现场操作演示、区禁毒办对14种常见毒品的性状和颜色进行展示、区发改局开展“诚信建设万里行”宣传教育活动,得到了现场观众的积极参与,达到了宣传效果。杜娟



回答3.JPG