热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

邕宁区:开展2019年“世界艾滋病日”广场宣传活动

发布日期:2019-12-03 18:24:52    点击:
    来源:邕宁区卫生健康局

普及预防艾滋病知识,进一步遏制艾滋病疫情的蔓延1129上午,邕宁区在新兴广场开展了32个“世界艾滋病日”宣传服务活动。

活动现场,邕宁区疾控中心咨询台前蚊虫叮咬会传播艾滋病吗?李大回答,旁边的大姐着急着纠正他“不会!蚊虫叮咬不会传播艾滋病!”原来是疾控中心正在开展防艾知识有奖问答活动,李大爷拿着宣传资料认真阅读,准备再来一次。活动中,邕宁区通过文艺汇演,展示宣传板报、发放宣传资料、现场咨询等方式进行宣传,为现场市民提供免费测量血压、血糖、中医药预防保健指导等服务。

活动期间,邕宁区人民政府党组成员、副调研员关富春同志及卫生健康局副局长玉士杰、防艾办副主任玉翼前往疾控中心、蒲庙镇卫生院、那楼中心卫生院探望慰问一线艾滋病医务工作者及艾滋病感染者。关富春在慰问一线艾滋病医务工作者指出希望他们再接再厉,努力为城区艾滋病防治工作再做贡献。面对艾滋病感染者,关富春与他们亲切交谈,了解他们的身体、家庭和生活情况,并鼓励他们一定要坚定抗病信心,保持乐观的心态,积极接受治疗。此次慰问活动营造了全社会共同关注关爱艾滋病病毒感染者的深厚氛围。

此次活动“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题,共展出艾滋病宣传板报12块,防艾宣传横幅4条,发放宣传手册3500、折页2500份,安全套12000,纸巾3000,环保袋3500个,进一步向群众普及了艾滋病防治知识。

邕宁区通过开展宣传活动,向市民普及预防艾滋病知识动员全社会积极参与艾滋病防治宣传工作,倡导社会公众增强个人健康意识,正确认识艾滋病性病,改变人们不良生活习惯和不健康行为方式营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围陆雪华)