热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

鹿寨县:开展2019年“12.1”世界艾滋病日主题宣传活动

发布日期:2019-12-02 18:22:53    点击:
    来源:鹿寨县卫生健康局

“社区动员同防艾,健康中国我行动”,鹿寨县卫生健康局党组书记徐文忠一边向群众发放宣传资料,一边解说2019年世界艾滋病日的宣传主题,鼓动大家积极参与防艾禁毒,造福子孙后代。

11月29日上午,鹿寨县在县城文化广场举办2019年“12.1”世界艾滋病日防艾禁毒宣传活动,鹿寨县预防控制艾滋病工作委员会20多个成员单位联合开展艾滋病日主题宣传。县卫生健康局党组书记徐文忠、副局长郭丽梅率领本系统的志愿者参加了宣传和服务活动,卫生健康系统的志愿者来自县疾控中心、县级3家医院、鹿寨镇卫生院、县红十字会及县卫生健康局相关股室,人员众多,阵容强大。

“预防艾滋病,中医在行动”,“怀疑染上艾滋病,疾控保密做鉴定”,来自卫生健康系统的志愿者们充分发挥自身的行业优势,多角度多层面地向现场群众开展贴心宣传,让广大群众了解艾滋病的危害、传播途径及预防控制知识,提高防范艾滋病的意识和能力。医务人员现场为群众提供义诊和咨询服务,为他们解答各种疑难问题,扩大了他们的防艾知识面,倡导大家主动通过检测知晓自身感染状况,主动抵御艾滋病。在宣传服务活动中,共免费为240人提供义诊和咨询,发放防艾宣传和健康促进宣传资料18种3000份,安全套900只,发出围裙、雨伞、纸巾等防艾宣传品2000多份,知识抢答奖品26份。

在活动现场,还有由鹿寨县预防控制艾滋病工作委员会办公室和县卫生健康局共同承办的防艾禁毒文艺演出通过舞蹈、歌曲、小品等形式,生动形象地将艾滋病防治知识传授给广大群众,寓教于乐,深受观众喜爱,精彩的文艺演出将宣传活动推向了高潮。

本次活动,帮助广大群众进一步了解艾滋病防治知识,营造知艾防艾的浓厚氛围,提高全社会人群抵御艾滋病的意识和能力。健康中国我行动,健康鹿寨我行动。(郑立志)