热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

隆林县:开展第32个“世界艾滋病日”大型宣传活动

发布日期:2019-12-02 18:18:44    点击:
    来源:隆林县卫生健康局

2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,为了提高广大群众对防治艾滋病的认识。11月29日,隆林县防艾办组织该县防艾各成员单位、人民医院、妇幼保健院、中医院、疾控中心、皮防办、新州镇卫生院联合在隆林休闲广场开展“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题的大型宣传活动。

宣传活动以悬挂主题横幅、设立现场咨询台、检测台、免费义诊、发放宣传资料等形式开展。活动现场医务人员热心的为广大群众免费提供量血压、测血糖、免费发放避孕套,并向过往群众发放宣传资料,耐心讲解艾滋病预防的相关知识,解答群众提出的各种疑难问题,引导群众在日常生活中掌握如何正确对待艾滋病及艾滋病感染者,提高对艾滋病防范意识和艾滋病相关知识的认知,从而提高自我防护意识。

据统计,此次活动共发放宣传资料1500余份,发放避孕套500余盒,接受群众咨询80人次,免费康检义诊100余人。隆林县通过开展宣传活动,普及艾滋病防治知识,进一步提高了群众对防治艾滋病重要性的认识,同时,积极倡导群众树立健康、文明、科学的生活方式,减少艾滋病病毒传播机率。(杨惠



向群众解读艾滋病相关知识.jpg