热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

兴安县:开展“世界艾滋病日”宣传服务活动

发布日期:2019-12-02 18:14:33    点击:
    来源:兴安县卫生健康局

12月1日是第32个“世界艾滋病日”,兴安县为进一步宣传和普及艾滋病防治知识,营造良好社会氛围,继续深入推进第二轮防治艾滋病攻坚工程的各项工作,于11月29日在县城中心广场开展了集中宣传服务活动。

活动以“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题,采取免费发放宣传资料、咨询、义诊等多种形式,广泛向广大市民宣传艾滋病的危害、防治知识、“四免一关怀”政策及相关措施,深入了普及艾滋病防治科普知识,让广大群众进一步加深了预防艾滋病的意识,为艾滋病的预防宣传起到了很好的推动作用。

据统计,本次活动展出防艾宣传展板 18 块,发放防艾抽纸 300 余盒,防艾手提袋 1000 余个,防艾手册 800 余本,防艾宣传折页 3000 余份,安全套 10000 余个,咨询 500余人次,防艾知识问答有奖发放小礼品(抽纸等) 500 余份,关艾之家 “扫一扫”添加微信公众号发放小礼品(环保袋、牙膏、抽纸)共 300 余份。

该县分管艾滋病防治工作分管领导和卫生健康局主要领导亲临现场参与活动,并到县疾控中心和县医院查看了艾滋病防治有关情况。县卫健局、县防艾办、县司法局、教育局、妇联、疾病预防控制中心、妇保院、卫生监督所、人民医院、中医院、两江医院、兴安镇卫生院等20多家单位派员参加了此次宣传活动,取得了良好的宣传服务效果。(胡建军)



IMG_2935.JPG