热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

宾阳县:开展2019年第32个“世界艾滋病日”宣传活动

发布日期:2019-12-02 18:13:07    点击:
    来源:宾阳县卫生健康局

2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,今年的宣传主题是“社区动员同防艾,健康中国我行动”。为了进一步宣传普及艾滋病、性病防治知识,营造全社会参与的防治氛围11月29日,宾阳县开展2019年32个“世界艾滋病日”宣传活动。宾阳县卫生健康局、宾阳县疾控中心宾阳县红十字会等相关工作人员参加宣传活动。

活动现场,通过悬挂横幅、搭设宣传展板、设立咨询台,发放宣传册、宣传用品等形式开展宣传,向过往的老百姓宣传艾滋病的相关政策、传播途径、社会危害及如何预防艾滋病知识,并积极解答老百姓提出的各种问题。宣传倡导老百姓提高健康素养,呼吁公众要正确认识艾滋病,减少对艾滋病病人的歧视,减少发生艾滋病相关高危行为,预防艾滋病。

该县通过此次宣传活动,向老百姓普及了预防艾滋病、性病知识,进一步倡导社会公众正确认识艾滋病性病,动员有易感染艾滋病性病危险行为的重点人群主动接受检测。消除社会歧视,动员全社会积极参与艾滋病性病防治宣传工作,为推动全县“十三五”艾滋病、性病防治行动计划目标实现,营造浓厚的社会氛围。据统计,此次活动共发放各类艾滋病、性病防治宣传手册1500余册、安全套800余盒、防艾纸抽1000余盒,受到百姓好评。林颖



发放宣传资料.JPG