热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

横县人民医院:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

发布日期:2019-12-02 18:12:11    点击:
    来源:横县人民医院

根据习近平总书记重要指示精神和中央决策部署要求,为确保主题教育活动取得成效,横县人民医院党总支精心组织,周密部署,制定具体实施方案,推进主题教育全面开展。

理论学习,筑牢政治信仰

强化理论武装,践行使命担当。横县人民医院党总支积极开展主题教育专题培训,召开党总支委员会5次、党总支扩大会议5次、全体党员大会集中培训学习1次、院长办公会3次,共计1000多人次参加学习。同时,在该院党总支的示范引领下,各支部深入开展学习教育,聚精会神读原著、学原文、悟原理,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中,进一步筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

在主题教育专题培训过程中,该院认真领会“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,坚持学以致用,把主题教育与实际工作相结合,践行“诚信 务实 创新 感恩”的医院核心价值观,秉承“病人至上  品质为尊”的办院宗旨,牢记横医人的初心和使命,勇于担当,用实际行动为横县人民健康保驾护航。

红色教育,传承革命精神

为了增强守初心、担使命的政治思想觉悟,横县人民医院党总支组织开展红色革命教育活动。10月17日,组织党员干部、共青团员、医务人员共150多人集中观看电影《血战湘江》。重温历史,大家无不被烈士们用鲜血和生命铸就的红色信仰所感动,纷纷表示要珍惜来之不易的幸福生活,以革命先烈为榜样,坚定理想信念,以饱满的工作热情践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为健康横县贡献自己的力量。

10月25日,该院党总支组织各支部书记、党员代表与入党积极分子到韦拔群烈士纪念馆和邓颖超纪念馆进行革命传统教育,缅怀革命先烈,传承革命精神,锤炼政治品格。每一位党员干部通过驻足观看、聆听讲解,感受先辈们浴血奋战的英雄气概,感悟中国共产人的初心使命。老一辈革命家用毕生实践了对共产主义的坚定信念,永远激励着我们不忘初心,牢记使命,奋力走好新时代长征路!

立查立改,推进整改落实

“口腔科候诊区狭窄、没有空调”“希望在院外能进行检查预约”“分娩镇痛不能满足产妇要求”……横县人民医院通过设置意见箱、发放调查问卷、面对面访谈等多种方式广开言路,切实把群众的真实意见收集上来。该院党总支将察“实”情、抓问题作为主题教育的关键环节,坚持立查立改、即知即改,稳步推进整改落实工作,着力解决人民群众反映强烈的突出问题。

该院党总支与院领导班子通过召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研讨论会,深刻检视征集到的50多条意见和建议,梳理出党员干部与群众看病就医最不满意的9个突出问题;院领导班子成员进行问题认领并组织相关部门进行原因剖析,制定有效的整改措施,限期整改,“真刀真枪”解决突出问题,以钉钉子精神一件一件抓好落实,一个一个纠正到位,以高标准、严要求推动主题教育做细做实。

持续整改,主题教育出实效

横县人民医院党总支牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务和总要求,始终把学和做紧密结合、把查和改融会贯通,重点抓好学习教育和检视整改两项工作,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实推进主题教育深入开展,让主题教育不断取得实效。

自主题教育活动开展以来,坚持以问题为导向,进一步优化就诊流程、改善就医环境、提高医疗服务质量、加强信息化建设提高管理效能等一系列行动,持续提升医院综合服务能力,让群众就医更便捷、更安全、更有效、更满意;深入开展精准帮扶、志愿服务、下乡义诊等活动,充分发挥党员的先锋模范作用,展示公立医院的服务意识与责任担当。

2019年9月,国家卫生健康委办公厅发布《关于印发达到县级医院综合服务能力推荐标准县医院名单的通知》,横县人民医院榜上有名;2019年10月,横县人民医院分别荣获中国民族卫生协会信息化专业委员会授予“民族地区信息化建设优秀医院”,中国县域卫生发展研究中心授予“助力优质医疗资源下沉标杆医院”等称号。

以担当诠释初心,用行动践行使命。横县人民医院牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全院主题教育全过程。今后,该院将持续推进整改落实尤其是专项整改工作,探索建立管根本、利长远、重实效的长效机制,巩固和深化主题教育成果,继续深挖和解决群众看病就医难题、影响患者满意度的操心事、烦心事,实干担当,不断增强横县人民群众健康获得感和幸福感。(韦芦倩 黄燕斌)