热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

武宣县:广西协力扶助基金会携手爱心企业向武宣捐赠医疗设备

发布日期:2019-12-02 18:10:57    点击:
    来源:武宣县卫生健康局

11月28日下午,广西协力扶助基金会携手爱心企业向武宣县医疗机构捐赠医疗设备仪式在县人民医院举行。自治区政协文史学习委原副主任韦守德,自治区政协办公厅原巡视员、广西协力扶助基金会理事万朗,武宣县政协委员会主席韦凤盟,县委常委、宣传部部长、副县长廖剑华,县委常委、副县长陈丽梅,县政协副主席刘理参加捐赠仪式。

广西协力扶助基金会成立于2006年,主要开展资助贫困学生、免费培训偏远地区农村教师、帮助贫困地区学校改善基础设施,也参与产业扶贫、医疗扶贫、人居环境改善等方面的工作。万朗理事在捐赠仪式上表示,做好健康扶贫工作,不仅是医务工作者和相关部门的工作,也是每个企业和公益慈善组织应该承担的责任,希望此次向武宣县捐赠的医疗设备能够真正为各医院改善设施条件,发挥治病救人的作用。

捐赠仪式上,万朗理事与九三学社广西区委组织部原部长、广西亚健康科学技术研究会副会长、广西协力扶助基金会志愿者杨丽英向廖剑华捐赠了牌匾,韦凤盟为广西协力扶助基金会颁发了感谢牌匾,武宣县向爱心企业代表颁发了感谢证书。

武宣县人民医院党委书记邱利忠代表受赠医院发言,他表示这些医疗设备的捐赠,将极大的推进武宣各项卫生事业发展,缓解群众看病难、看病贵问题,切实减轻群众负担,并表态各医院将用好这批医疗设备,使其发挥最大的社会效益,为人民群众提供优质的医疗服务。

廖剑华介绍了武宣当前的医疗卫生现状,仍存在医疗基础薄弱,医疗设备陈旧,离人民群众的医疗需求仍然有一定的差距。今天广西协力扶助基金会把爱心之桥架到了武宣,将对提升基层医疗服务水平,改善群众就医条件发挥重要的作用,武宣人民将永远铭记广西协力扶助基金会的深情厚谊和博爱精神。

据了解,此次广西协力扶助基金会联合多家爱心企业向武宣县人民医院、县中医院、县妇保院、黄茆镇中心卫生院等10所基层医疗机构捐赠医疗设备,总价值达707.5万元。这批医疗设备将极大的改善武宣县基层卫生医疗机构医疗器械配备不足的问题,进一步提升全县医疗卫生条件和医疗综合水平,为全县群众带来更大的实惠和福祉。(余丽珊)