热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

三江县:多形式多渠道开展“健康中国行”暨“健康三江行”主题宣传服务活动

发布日期:2019-12-02 18:09:38    点击:
    来源:三江县卫生健康局

11月27日,三江县在县城多耶广场举行2019年“健康中国行”暨“健康三江行”主题宣传服务活动启动仪式。该县通过一系列的健康科普宣传服务活动,引领全县广大群众树立健康理念,推动形成积极向上的精神追求和健康文明的生活方式,推进健康三江建设,为打赢脱贫攻坚战提供强大助力。

县人大常委会副主任陈杏萍出席启动仪式,并宣布活动正式启动,还向广大群众宣讲健康扶贫等惠民政策。

启动仪式结束后,在多耶广场举行大型义诊、健康科普宣传服务活动。当天天气很冷,但阻挡不了医疗专家们服务百姓健康的热情。本次活动的帮扶单位广西科技大学第一附属医院、柳州市中医医院及三江县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院、古宜镇卫生院、县疾控中心的医疗专家耐心细致地为群众提供查体看病、把脉开方、免费测量血压、血糖,免费针灸、有针对性的进行健康指导、解答疾病相关问题等医疗服务。在活动现场,还通过悬挂宣传横幅、展出宣传展板、发放宣传资料、接受群众咨询等方式向广大群众宣传普及健康知识。

当天,广西科技大学第一附属医院、柳州市中医医院的医疗展专家到三江县中医医院开展病例会诊、手术指导、联合查房等医疗业务“一对一”帮扶。随后还深入三江南站易地扶贫搬迁安置点贫困患者荣先生及吴女士家中看望慰问,了解他们身体恢复情况,对其进行有针对性的康复指导,并送去大米、食用油等慰问品。

与此同时,有2支医疗服务队分别到三江南站社区、江川小学开展健康科普专题讲座、健康技能实践等健康促进进社区、进学校活动,向广大居民及学生普及健康知识与技能。

11月28日晚,在三江县城多耶广场举行2019年“健康中国行”活动暨“健康三江行”主题宣传服务活动专场文艺演出,三江县卫生健康系统的文艺队伍把健康素养基本知识与技能、健康扶贫惠民政策等内容容融入群众喜闻乐见的小品、相声、情景剧、舞蹈、山歌、朗诵等文艺节目当中,为广大群众送上一台健康知识文艺盛宴。演出期间还穿插有健康知识有奖问答环节,群众积极参与,现场气氛热烈,达到了良好的宣传效果。

“健康中国行”活动暨“健康三江行”主题宣传服务活动的开展,全面提高全县居民的健康意识,提升广大群众健康水平,从根本上减少“因病致贫”和“因病返贫”的发生。以健康促小康,以小康保健康,贫困地区健康促进三年攻坚行动,最终实现人人享有健康的目标。(俞晚霞)



义诊1.jpg