热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

柳北区:举办“健康柳州——糖尿病防治行动启动仪式暨健康柳北行”主题宣传活动

发布日期:2019-11-15 17:14:00    点击:
    来源:柳北区卫生健康局

2019年11月14日上午,柳州市卫生健康委与柳北区人民政府共同在柳北区柳钢文化广场举办“健康柳州——糖尿病防治行动启动仪式暨健康柳北行主题宣传服务活动”“柳北区第二届‘万步有约’团队健走激励大赛总结表彰会”。柳州市卫生健康委胡学林副主任、柳州市疾控中心潘榕副主任、柳北区政府党组成员许海亮出席本次活动,柳北区卫生健康局、柳北区疾控中心及柳北区医疗机构管理协会组织基层医务人员和慢性病患者共400多人参加此次活动。胡学林、许海亮分别就活动致辞。

许海亮表示,糖尿病是全球性严重的公共卫生问题,发展迅速,对人们健康危害巨大,柳北区作为广西首个国家级慢性病防控综合示范区,在高血压、糖尿病等慢性病防控方面持续开展了大量工作,下一步将继续完善工作机制,提升慢性病防控能力。

此次活动还对本届“万步有约”获奖的十个优秀团队及59名表现优秀的个人进行表彰,本届“万步有约”团队健走活动共有30支参赛队伍,参赛人员达五百余人,柳北区在广西排名第三名,为期百天的科学健走竞赛已圆满落下帷幕。

实施健康柳北行活动,是落实健康柳北,践行不忘为民初心,牢记使命的具体举措,本次活动通过发放健康知识宣传材料,进行健康文艺演出等方式,把健康知识内容融入群众喜闻乐见的节目当中,并穿插有健康知识有奖问答环节,增强了健康宣传效果,现场氛围良好,得到群众的一致好评。

活动结束后,由柳北区各医疗机构派出专家到现场开展义诊咨询,继续向群众讲解有关预防和控制糖尿病方面的知识的同时,也免费为群众进行健康体检等活动。(樊朗)