热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

隆安县:开展“联合国糖尿病日”主题宣传活动

发布日期:2019-11-15 17:13:46    点击:
    来源:隆安县卫生健康局

2019年11月14日是第13个“联合国糖尿病日”,为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》有关要求,推进糖尿病防治工作,11月11日至15日,隆安县组织开展2019年“联合国糖尿病日”主题宣传活动。

2019年“联合国糖尿病日”宣传主题是“防控糖尿病保护你的家庭”。隆安县围绕“联合国糖尿病日”主题,以家庭和个人健康为中心,以健康生活方式和定期检测为重点,提倡知晓个人及家庭成员血糖水平,通过开展义诊宣传活动,呼吁全社会共同参与防控糖尿病。

11月14日,隆安县卫生健康局组织县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院、县疾控中心10名医护人员来到县政府生活区大院门前小广场,悬挂横幅、摆放展板、设置义诊咨询台,开展“联合国糖尿病日”主题宣传活动。医护人员为居民免费测量血压、检测血糖、称体重等,提供免费健康咨询、义诊,向群众发放糖尿病防治宣传资料和宣传品,解答居民健康咨询,提供健康指导及治疗建议,向群众宣讲糖尿病及并发症的防治知识,日常生活中应该注意防范糖尿病的常识。医护人员热情接待每一位前来义诊的群众,向群众宣传什么是糖尿病、哪些是高危人群、糖尿病控制不良产生的危害、糖尿病的预防、糖尿病患者如何综合治疗等知识,让群众进一步了解和掌握糖尿病的防控知识。

当天的义诊宣传活动,共发放宣传资料2500多份,发放环保手提袋800个,为群众测量血压、检测血糖及义诊86人次,解答群众糖尿病防治等健康咨询70人次。

在“联合国糖尿病日”前后,隆安县各医疗卫生单位将主题宣传活动与全民健康生活方式行动、国家慢性病综合防控示范区建设等工作结合起来,组织开展多种形式的义诊宣传活动,广泛动员社会各界和广大群众积极参与。充分利用广播电视、报刊等传统媒体宣传和网络、微信等新媒体,大力宣传糖尿病防治核心信息。各医疗卫生单位将主题宣传日集中宣传和日常科普宣传有效结合,将糖尿病防控知识纳入学校、医疗卫生机构、社区、养老机构等的健康教育和科普宣传内容,将糖尿病防治知识融入百姓生活。通过开展一系列宣传活动,大力宣传和普及糖尿病防控科普知识,倡导个人和家庭成员知晓糖尿病知识,进一步提高了广大群众对糖尿病防控工作的认识和重视,营造浓厚的宣传氛围。(农光任)


格式工厂2.隆安县医护人员为群众测量血压、检测血糖,宣传普及糖尿病防治知识。(摄影:农光任).jpg