热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

东兰县:开展“联合国糖尿病日”健康咨询服务活动

发布日期:2019-11-15 17:12:56    点击:
    来源:东兰县卫生健康局

今年11月14日是第13个“联合国糖尿病日”,主题是“防控糖尿病,保护你的家庭”。当天,东兰县卫健局、县疾控中心、县人民医院联合在县人民医院门诊大厅围绕主题,面向公众开展健康咨询服务活动。

活动现场,医务人员认真为每一位前来就诊的居民进行检查,免费测血糖、量血压,针对有糖尿病的居民现场给予用药指导。参加活动的工作人员还结合全民健康生活方式的理念向群众宣传糖尿病的预防知识、保健知识,接受大家的咨询,讲解糖尿病是可防可控的,教育群众改善饮食结构,良好控制体重,增强体质锻炼,并发放健康教育宣传材料等,提高公众防治糖尿病的能力。活动共发放糖尿病防治知识宣传手册1000余本,免费测血糖、血压100余人次,接受咨询和提供服务100余人次,深受大家好评。

“通过此次宣传咨询活动,使群众进一步认识到预防糖尿病的重要性,提高了群众对糖尿病的认识,为普及糖尿病的预防知识,提高群众的健康意识和保健水平起到了极大的推动作用。”县疾控中心工作人员告诉笔者。(黄山)