热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

合浦县人民医院:右江民族医学院检查组开展实习教学检查工作

发布日期:2019-11-15 17:11:59    点击:
    来源:合浦县人民医院

为加强学校与教学医院的联系,完善实习管理与监控,促进实习教学质量提升。11月5日,右江民族医学院口腔医学院院长黎淑芳率检查组一行9人到合浦县人民医院开展实习教学检查工作。合浦县人民医院院长黄江、副院长廖集海,医务部、科教科、护理部等相关科室负责人和在该院工作、实习的右江民族医学院校友、实习学生参加了座谈会。

检查组以召开实习生座谈会、校友座谈会、集中听汇报、查看资料、走访临床科室和学生宿舍等形式进行实习教学检查,全面了解该院临床教学实施情况、实习学生的思想动态、综合表现和实习中存在的问题。落实了实习执行、实习管理及带教情况,完善了实习教学管理与监控,促进了实习教学质量的提升,对该院的实习带教工作起到了指导作用。

座谈会上,该院院长黄江对右江民族医学院口腔医学院院长黎淑芳一行的到来表示欢迎,同时简要介绍了该院的基本情况和临床教学工作,希望右江民族医学院今后在教学、科研和临床工作等方面给予更大力度的支持,加强各方面的交流与合作。该院医务部、科教科、护理部的代表先后向检查组详细汇报该院在临床教学工作的情况。

黎淑芳对该院在实习教学上的支持表示感谢,并认真征求了该院及其校友关于实习教学、学生就业和人才培养等方面的意见和建议。

右江民族医学院的校友们汇报了在该院的工作和生活情况,讲述了自己的奋斗历程、人生体验及取得的成绩,同时希望母校加大培养力度,为基层医院输送更多更优秀的卫生技术人才,特别是临床医学专业人才,解决基层医院人才缺乏的问题。

此次教学检查工作,进一步加强了右江民族医学院与该院的联系,对加强实习生管理和提高临床教学质量起到了重要的推动作用,为双方今后加强交流与合作打下了坚实的基础。该院将以此为契机,总结经验与不足,稳抓教学质量,在实习带教工作中提高学生们的理论及临床技能操作水平,培养其综合素质,以达到教学相长的目的。(谭凤 陆煜茜)