热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

兴宾区人民医院:秋冬季节疾病预防宣讲活动入校园

发布日期:2019-11-15 17:11:14    点击:
    来源:兴宾区人民医院

秋冬季节是流行性感冒和感染性腹泻的高发季节,为有效预防季节性疾病侵袭,普及老师和家长的疾病防治知识,11月13日,来宾市兴宾区人民医院受邀为兴宾区城南小学的师生们开展秋冬季节疾病预防宣讲活动,着重讲解了儿童流行性感冒防治和诺如病毒感染性腹泻的防控知识。

医生结合当前多发的流行性感冒症状,重点介绍了什么是流感、流感的症状、流感与普通感冒的区别、流感的传播途径及防控措施。讲解中,医生邀请一名学生代表共同为学生们示范六步洗手法,强调了日常生活中要勤洗手、勤通风、加强营养和锻炼等预防知识 。“老师们,同学们都要注意,学龄儿童是诺如病毒的主要感染对象之一,必须加强预防,做好手卫生!”医生在讲解中最后强调,近年来,诺如病毒感染引起的暴发事件时有发生,该病毒感染性强,以肠道传播为主,可通过粪—口途径传播,容易在社区、学校、餐馆、医院、托儿所、孤老院及军队等人员密集处引起集体暴发。目前,针对诺如病毒的疫苗并未上市,也无特效药物,一旦发生病情要及时就医。

通过此次活动,师生们深刻的认识了流感和诺如病毒的发病症状、传播途径、鉴别诊断、预防措施。学校表示,为了师生们的健康会将预防措施落实到实处,做到早发现、早隔离、早治疗,真正做到防患于未然。(龚婧)


格式工厂图为兴宾区人民医院医务人员到城南小学开展秋冬季节疾病预防宣讲活动_看图王.jpg