热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

全州县:桂林市计生协家庭服务中心创建工作现场会在全州召开

发布日期:2019-11-14 17:26:48    点击:
    来源:全州县卫生健康局

11月7日,桂林市计生协家庭服务中心创建工作现场会在全州县召开,桂林市卫健委主任蒋平华,市卫健委副处级干部、分管计生协领导蒋碨鸿,全州县委常委、宣传部部长、副县长王本瑛出席会议并讲话。市计生协秘书长吴江萍,市计生协群众工作部长林建生,全州县卫健局局长赵瑞文出席会议。

王本瑛代表全州县委县政府向现场会的召开表示衷心祝贺,对参会的各位领导和嘉宾表示欢迎。今年来,全州县积极开展计生协家庭服务中心创建工作,突出党建引领,部门协调,形成合力,以健康促进为抓手,将计生协工作融入大卫生大健康工作中,推动计生协转型发展,取得了较好成效。他表示,将以此会议为契机,认真学习兄弟县区的先进经验,进一步创新工作思路,下更大决心推进家庭服务中心创建工作。

蒋碨鸿对全州等县计生协家庭服务中心创建工作取得的成效表示肯定,对今年以来全市推进计生协家庭服务中心建设工作进行了总结回顾,对下阶段工作任务进行了部署,要求重点抓好三项工作:一要抓好计生协的改革,全面提高工作能力水平。通过改革,强化协会组织建设,使计生协真正成为党和政府联系群众的桥梁纽带。二要推广新模式,全面推进家庭服务中心建设。按照“党建十健康促进”模式抓好家庭服务中心的创建工作,促进“六项重点工作”的落实。三要抓好项目建设工作,进一步提高群众抵御风险的能力。

蒋平华强调,计生协工作是一项基础工作,是做群众服务的工作,面对新形势新任务,计生协工作要抓什么,怎么抓,才能使我们的服务对象有更多获得感和满意度。大家看了全州县的胡纯义义诊服务所等四个示范点,他们的一个共同点就是为群众做好服务,让群众更满意。刚才,全州县计生协等单位作了很好的工作交流发言,各有特色,各有创新,值得各县区认真学习借鉴。蒋碨鸿同志的讲话主题鲜明,就是创建“党建十健康促进”家庭服务中心模式,全面落实计生协“六项重点任务”,有创新、有载体,大家要认真按照讲话要求,结合本县市区实际抓好落实。

蒋平华要求,要突出做好四篇文章:一要做好服务这篇大文章。要强化服务意识,全面做好综合服务,积极做好优质服务,认真做好精准服务。二要做好融合大文章。要整合各种要素,包括人财物,形成合力,实现融合发展。三要做好改革创新这篇文章。要开展好大调研,深入调研发现问题,找出解决问题的思路。要抓好结合,吃透上情,了解下情,中间抓好结合创新工作。四要做好作风建设这篇文章。实干就是好作风,要有责任意识、目标意识、计划意识、结果意识,真抓实干,全力以赴推进计生协家庭服务中心创建工作。

会上,全州县计生协、灵川县计生协、秀峰区计生协、全州县才湾镇党委政府、志愿者代表胡纯义分别作了经验交流发言。

会议期间,与会人员现场观摩了全州县的全州镇胡纯义义诊服务所,才湾镇天湖社区计生协家庭服务中心、易地扶贫搬迁安置小区、米兰香食品公司流动人口计生协。

桂林市计生协全体工作人员,各县市区计生协专职副会长、秘书长,21个试点单位的乡镇计生协专职副会长,全州县各乡镇计生协专职副会长参加会议。(唐星来)