热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

城中区:柳东卫生院与柳州市人民医院紧密型医联体揭牌成立

发布日期:2019-11-14 17:26:10    点击:
    来源:城中区卫生健康局

11月12日上午,城中区人民政府首次与柳州市人民医院“联姻”组建的柳州市人民医院—柳东卫生院紧密型医联体医院在柳东卫生院正式挂牌。柳州市卫生健康委副主任肖波、城中区委副书记、区长李柳彬,副区长冷晶,柳州市人民医院院长杨建青等有关领以及相关单位人员参加揭牌仪式。

据悉,柳州市人民医院—柳东卫生院紧密型医疗联合体投入使用后,将发挥市人民医院三甲医院的区域医疗引领带动作用,以基层为重点,推进学科共建共享的医联体发展理念,在医院管理、人才培养、远程医疗、双向转诊等相关方面加强沟通合作,逐步实现临床共享、专家共享、信息共享、管理共享,打造更好、更优、更高效的基层医疗服务体系。

此次柳州市人民医院与柳东卫生院建立紧密型医联体,是落实市卫生健康委关于加快推进城市公立医院与市区社区卫生服务中心构建紧密型医联体工作要求的具体举措,将进一步推动优质医疗资源下沉,提升基层医疗机构诊疗水平,促进分级诊疗有效落实,最终实现“创新活力,联动共建”的命运共同体。

柳东卫生院新院位于城中区安业路市公安局出入境管理处旁。今后,城中区马鹿山片区一带的老百姓步行10十分钟就可以享受到与市人民医院一样的医疗服务啦。