热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

七星区:健康中国行活动暨健康八桂行主题宣传服务活动全面启动

发布日期:2019-11-08 17:12:24    点击:
    来源:七星区卫生健康局

为深入贯彻落实党的十九大精神和中央、自治区脱贫攻坚战略部署,全面完成健康扶贫和年度居民健康素养促进行动等有关部署精神,113日,七星区2019年健康中国行——健康促进助力脱贫攻坚主题宣传活动暨健康八桂行宣传周”活动正式启动。该城区卫生健康局、教育局、妇联、各乡办及医疗卫生机构等相关单位负责人及300群众参加了启动仪式。

启动仪式上,秦胜锋指出:要广泛深入开展健康中国行,传播健康理念,倡导健康文明生活方式,不断提高群众自我保健意识和自我保健能力,树立“人人为健康、健康为人人”的核心健康观,增强居民的健康意识和自我保健能力,不断满足人民群众日益增长的健康需求,全面提高居民健康素养水平健康扶贫是脱贫攻坚的重要内容,是打赢脱贫攻坚战的一场关键战役。

启动仪式后,现场开展了形式多样的活动,有歌舞表演、太极、健身项目、趣味体育等文体节目,还有健康知识有奖问答环节,通过提高群众的参与性,进一步提升群众的健康意识,全面提高健康水平。台下设立咨询台,发放“健康素养66条”、预防艾滋病等各种宣传品,并邀请了桂林市中西医结合医院、桂林市中医院的中医科、内科、骨科、妇科等专家免费为辖区群众量提供中医针灸、把脉问诊、正骨理疗、测量血压、血糖等服务。并为群众讲解医疗保健、科学育儿、健康素养、“两癌”防治等知识,宣传家庭医生签约服务、门诊特慢病管理、健康扶贫等政策,同时提供用药咨询,指导群众科学合理用药。活动现场气氛热烈展示了大家对健康生活的追求,同时也倡导了每个人做自己健康的第一责任人的理念,接受现场义诊咨询近100余人,发放老年人保健、高血压、糖尿病、健康素养66条、艾滋病防治等各类宣传资料、宣传品近千余份。

此次启动仪式只是该区开展健康中国行活动的起点,据悉,该城区将结合此次主题活动,多形式多举措在辖区内六个乡办和基层医疗卫生机构全面铺开,开展健康宣传服务活动、“下乡义诊送健康”、帮扶慰问困难计生家庭等,让科学的健康理念、健康生活方式走进千家万户。随着全民健康生活方式行动的逐步推进和深入,健康中国行暨健康八桂行“健康促进助力脱贫攻坚”活动,一定能取得很好的成效。(潘虹 彭玟憬 黄菲菲