热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

兴宁区:自治区卫健委专家组开展“优质服务基层行”复核评审工作

发布日期:2019-11-08 17:11:26    点击:
    来源:兴宁区卫生健康局

11月6日,由自治区卫健委基层处处长刘德诚一行5人组成的专家组到兴宁区三塘镇卫生院开展“优质服务基层行”复核评审工作,南宁市卫生健康委副调研员陈志明、基层卫生科长刘文波兴宁区卫健局局长黄华兴等领导陪同。

首先,专家组领导在三塘镇卫生院院长韦冬梅的带领下参观了CT室、中医科、急诊科等科室。韦冬梅院长介绍说自今年3月开展优质服务基层行活动以来,卫生院以为群众提供安全、有效、便利、经济的卫生服务为出发点,在南宁市第一人民医院的帮扶下,根据活动要求,升级急诊环境、添置硬件设备、加大人才培养力度、规范医疗管理,从而提升了卫生院的综合服务能力,提高了病人满意度。

随后,专家组到会议室听取了韦冬梅对活动情况进行的汇报并分组对活动资料台账进行了细致的审核,同时还对急诊科、内科医务人员进行了现场技能考核。

在检查过程中,陈志明对卫生院建章立制后带来的工作成效给予认可,并对卫生院人才培养问题提出建议。

现场复核工作结束后,专家组一行对卫生院开展“优质服务基层行”活动成效给予高度评价。刘德诚强调,开展“优质服务基层行”活动旨在增强基层医疗机构的内涵建设,持续改进医疗服务质量,让群众得到便利、有效、经济的“健康红利”,从而推动分级诊疗制度的落实,推进健康中国建设。(周北容)