热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

荔浦市:召开卫生健康系统党风廉政建设警示教育会

发布日期:2019-11-08 17:10:42    点击:
    来源:荔浦市卫生健康局

为进一步增强广大党员干部特别是领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力116日,荔浦市健康局党委在该人民医院十五楼会议室召开卫生健康系统党风廉政建设警示教育会会议邀请荔浦市委常委、纪委书记、监委主任陶捌旺同志现场授课。市卫健局班子成员、各股室副股长以上干部及全体党员;市直医疗卫生机构全体党员及科室副主任(副科长)以上干部职工;各乡镇卫生院院长、副院长及办公室主任300余人参加了此次党风廉政建设警示教育会。会议由荔浦市卫生健康局党书记古技同志主持。

陶捌旺紧紧围绕“守初心  严纪律,做忠诚、干净、担当的新时代‘健康卫士’”的主题,从我们的初心使命是什么?理想信念滑坡是最危险的滑坡,树立正确的理想信念,听党话跟党走三个方面全面阐述守初心担使命,筑牢信仰之基的重要性;用现实反腐败斗争的形势、卫生健康系统存在的问题及典型的案例进行深刻剖析,警示应如何守纪律,讲规矩,清清白白做人;以什么是担当?纪检监察机关为担当者担当:做敢干事创业,勇于担当的新时代“健康卫士”三个方面充分表明纪检监察机关是敢担当,有作为,认认真真做事的新时代“健康卫士”的坚强后盾和护航者,进一步激发卫生健康系统工作人员勇当新时代“健康卫士”的信心和决心。陶捌旺亲自制作课件,图文并茂、针对性、警示性较强,尤其是对案例剖析,例例深触人心,得到了与会人员的一致高度好评和强烈共鸣,为进一步筑牢广大卫健系统工作人员的廉洁从业思想防线,打下了坚实的基础。

会议要求,全市卫生健康系统广大党员干部务必要以身作则、从严要求,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,强化政治理论学习,始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民的利益放在最高位置;要加强底线思维,引以为戒,进一步加强纪律观念和规矩意识;强化责任担当,严格落实党风廉政建设主体责任,始终把党风廉政建设和反腐败斗争摆在突出位置,落到实处;要持续转变作风,突出抓好医德医风建设,营造良好的政治生态,激发党员干部干事创业的活力为卫生健康事业改革发展和健康荔浦建设提供坚实保障和不竭动力。(李庆良