热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

江南区:为祖国七十华诞保驾护航

发布日期:2019-10-10 18:00:05    点击:
    来源:江南区卫生健康局

祖国七十华诞,960万平方公里的土地上处处飘满了鲜艳的五星红旗,五颜六色的鲜花、绚丽多彩的灯光秀更把神州大地妆点得喜气洋洋。这七天的国庆长假里,人们纷纷外出旅游、访亲问友,和祖国一同幸福地度过生日。然而,江南区卫健系统的全体干部职工却一直奋战在登革热疫情防控一线,用实际行动为七十大庆保驾护航。

卫健局整合各部门和医疗机构资源,组织全员力量,分成综合协调组、消杀灭指导组、疫情防控组、医疗救治组、卫生监督组、宣传教育组等,从组织协调、开展环境整治、疫情监测、信息收集上报、医疗救治、院感控制、流行病学调查、病例分析、卫生监督检查、蚊媒监测、健康教育和舆情监测等各方面工作出发,采用科学的方法和措施,依靠专业力量,加强重点区域和场所防控,及时发现和控制登革热疫情,严防登革热传播扩散。

连日来,疫情防控组走街入户,逐户逐人宣传登革热防控知识,向患者家属发放宣传资料、传授预防登革热知识,督促居民清理垃圾和积水,指导他们做好蚊虫消杀和个人防护。

负责流行病学调查的工作人员也没闲着,他们利用专业技术开展疫情流行病学调查,采取有效的措施进行预防控制,并进行登革热流行病学个案调查应急处置工作及疫情监测、报告。

消灭杀指导组是当之无愧的“灭火队员”,大街小巷、房前屋后到处都有他们的身影。那一支支身穿蓝色工作服,戴着帽子和口罩的“小分队”,背着消杀剂负责开展疫点(区)蚊媒监测和消杀工作,保障着一方群众的健康与安全

“阿姨,我们是卫健工作人员,您看一下登革热防控知识宣传单,注意防蚊灭蚊。”这是宣传教育工作人员在向居民发放宣传资料,国庆期间已有数以万计的登革热防控知识宣传单进入到千家万户。不仅如此,江南的每个居民区都张贴着宣传海报、悬挂宣传标语,让广大群众都了解登革热疫情的严峻性,促使每个人都动起来搞好自家的消杀,全民动员打一场防蚊灭蚊的人民战争。

为了让广大群众享有健康祥和的环境,让大家能平安幸福地度过长假,江南区卫健系统的每一个人都在自己的岗位上默默奉献,用汗水为国庆华美乐章奏响健康之歌。(梁云)