热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

鹿寨妇幼:“智慧银医”便民惠民服务项目成功启用

发布日期:2019-10-10 17:59:25    点击:
    来源:鹿寨县妇幼保健院

金桂飘香,秋菊绽黄。10月,我们不仅迎来了祖国的70华诞,也迎来了鹿寨县卫健系统一大喜事。10月9日上午9,鹿寨县妇幼保健院、广西鹿寨农村商业银行股份有限公司“智慧银医”便民惠民服务启动仪式在鹿寨县妇幼门诊大楼一楼成功举行。标志着鹿寨县首个银医合作的“智慧银医”便民惠民服务项目在鹿寨县妇幼保健院成功启用!

鹿寨县卫健局党组成员、县红十字办公室主任潘声平,鹿寨农商行副行长黄革建,县妇幼保健院院长胡开明,弘扬软件股份有限公司西南区总监龚龙、广西区经理闫宁,湖南长城医疗科技有限公司市场部经理肖振炟出席仪式;鹿寨各县直医疗单位、乡镇卫生院领导及信息工作相关负责人,县妇幼各科室主任、护士长参加仪式。县妇幼保健院副院长吴阳勇主持仪式。

启动仪式上,鹿寨农商行副行长黄革建在致辞中首先感谢了县政府、县卫健局、县妇幼保健院以及有关部门对农商行的信任与支持。他表示:本次“智慧银医”项目的成功运行,是鹿寨农商行与县妇幼保健院贯彻落实深化医药卫生体制改革工作要求的具体体现,使群众得到更多实惠与便利。

随后,鹿寨县妇幼保健院院长胡开明对各位领导及来宾的莅临表示了感谢,并介绍医院“智慧银医”项目建设的基本情况。他表示:“智慧银医”的成功启用,是鹿寨妇幼完善运行机制、实现就医流程的优化和再造,为群众带来了“互联网+医疗健康+金融”的优质服务体验。也希望能与各位同行深入交流,共同探索智慧医院建设发展的新途径和新方法。

鹿寨县卫健局党组成员、县红十字办公室主任潘声平指出:“智慧银医”项目的成功启用,填补了鹿寨县卫健系统自助就诊“一站式”服务的空白,是鹿寨县积极探索公立医院改革的新尝试,也是鹿寨县在深化医药卫生体制改革中的又一重要举措。希望参加活动的各位同志借此机会,深入交流,取长补短,共同推进医疗服务行业纵深发展,为建设宜居宜业幸福鹿寨添能量!

剪彩结束后,鹿寨妇幼还特地安排了“银医一卡通”体验活动,活动邀请了各与会领导及嘉宾参观医院“智慧银医”便民惠民服务项目建设情况,并进行体验操作。活动现场,鹿寨妇幼信息科工作人员向大家详细介绍了医院微信服务号网上预约诊疗服务平台和“银医一卡通”自助机的基本信息和服务功能;演示了预约/挂号、充值、查询等环节的操作流程,并耐心向大家解答疑问。大家纷纷赞扬“智慧银医”操作简单、易懂且方便快捷,是切切实实地便民、惠民!

据悉,鹿寨县妇幼保健院“智慧银医”便民惠民服务项目于今年4月底开始实施,累计投入项目资金约310万元,成功投放使用“银医一卡通”自助机9台,并成功开通使用“鹿寨县妇幼保健院”微信服务号网上预约诊疗服务平台。项目的实施,实现了在鹿寨妇幼就诊挂号自助化、支付电子化、信息共享化,切实体现了“一站式”诊疗服务,满足了就医群众多样化支付服务的需求,是医疗领域与金融行业的一次紧密合作,同时也标志着鹿寨妇幼向“智慧医院”迈进的一大步。(卢林凤)